Что вы думаете по поводу отключения системной функции «Отзывы о Play Market», на смартфоне? В частности, Xiaomi Redmi9.
На смартфоне, в частности, Xiaomi Redmi9, что вы думаете по поводу отключения системной функции «Отзывы о Play Market»? Встретил, что Отзывы о Маркете работают в фоновом режиме, и кэшируют информацию, засоряя смартфон. << Это вопрос, а далее как делается:
</<>
Откройте Play Market.
Перейдите в настройки, и кликните на раздел «Справка-отзыв».
Выберите пункт «Как удалять и отключать приложения».
Кликните на выделенный синим цветом раздел «Нажмите чтобы перейти в настройки…».
Нажмите на клавишу «Ещё», и выберите «Показать системные процессы».
Найдите приложение «Отзывы о Маркете», и кликните на него.
Отключите функцию, нажав соответствующую кнопку.
При этом в зависимости от модели смартфона название разделов может несколько отличаться.
https://xchip.ru/2021/04/20/5-samyx-vrednyx-nastroek-v-kazhdom-smartfone/
Лучший ответ
Ничего не думаю, просто отключил за ненадобностью.
Н. В.Ученик (14) 2 года назад
Таким способом как написано? Окошко выходило с последствиями оключения?
Вася Васечкин Просветленный (24245) Н. В., Ты думаешь я читал способ? ) Я зашёл и просто отключил.
Н. В.Ученик (14) 2 года назад
Каким образом было отключение?
Вася Васечкин Просветленный (24245) Н. В., Открыл все приложения ОС, нашёл нужное, отключил.
Android — отзывы
Всем привет! Недавно я перешла с iPhone 4 на Samsung Galaxy A01. Те, кто читал отзыв на айфон, знают, почему. Но сейчас повторно объясню: у айфона слишком слабый аккумулятор , который не держал заряд и дня. Приходилось заряжать его по три раза в день, и потом мне это просто надоело.
Привет, пользуюсь Андроидом уже год. Вот почему я его НЕ рекомендую: Андроид — пожиратель батарейки. Мой ASUS разряжается за сутки, а мой старый Lumia на Windows Phone работал, в среднем, 3-4 дня (рекорд — 5 дней).
Пользуюсь устройством (телефоном Samsung Galaxy Note — по ссылке мой восторженный отзыв по первым впечатлениям от телефона — технические характеристики: ОЗУ там почти 1 Гб, и сейчас еще продают устройства с таким объемом, производительность процессора тоже важна, но причина самых больших тормозов — …
Приветики, мои хорошие! Мой смартфон на базе ОС Андроид — учит меня английскому, да так, что репетиторы отдыхают в сторонке)) развлекает, и приносит мне стабильный доход в $ , хотите так же? Тогда устраивайтесь поудобнее и слушайте, я вас научу!
Всем привет! Скачал себе обновленную версию Адроида 5.0 «чупачупс», решил поделиться впечатлениями. Прежде, чем дать какую-то оценку, мол хорошая она или нет, опишу свои впечатления, а вы уже будете судить надо оно вам или нет. 1. Интерфейс.
Android — одна из самых лучших операционных систем для меня! Но думаю, что многих других людей тоже! Эта операционная система очень быстрая, она стоит на многих телефонах, смартфонах, планшетах марки Samsung, которую я очень уважаю, а также Asus, к которому отношусь с не менее сильным уважением!
Список приложений которые нужно удалить на смартфоне
Даже самые мощные и современные смартфоны со временем начинают подтормаживать. Чтобы заставить гаджет работать быстрее, нужно разобраться – в чем причина и какие приложения нужно удалить на Андроид в первую очередь.
Почему смартфон тормозит и глючит
Глюки и подтормаживания смартфона связаны с недостатком мощности процессора и оперативной памяти (ОЗУ). Такой дефицит возникает не на пустом месте. В первую очередь эти ресурсы нагружает система, а потом пользовательские и предустановленные приложения. Также на быстродействие Андроида влияют:
- объем свободной памяти (ПЗУ);
- программы-вирусы;
- бустеры и оптимизаторы.
На заметку!
Любые оптимизационные программы могут не давать обещанных результатов, а даже наоборот, снижать быстродействие смартфона. Поэтому их даже не стоит устанавливать.
Как ускорить смартфон на Android
Повысить скорость работы смартфона на системе Андроид возможно разными путями. В первую очередь рекомендуют предпринять такие шаги:
- Очистить кэш наиболее используемых приложений. Обычно это мессенджеры и клиенты социальных сетей.
- Почистить кэш системы. Для этого входят в режим рекавери (только для опытных пользователей) или сбрасывают настройки к заводским.
- Освободить пользовательскую память. Для этого фотографии, видеозаписи и музыку переносят на облачные хранилища или ПК.
- Проверяют смартфон на вирусы и очищают систему от них. Это можно сделать приложением для Андроид или через ADB.
Но наиболее простой путь – удалить ненужные для Андроид приложения. Это не только пользовательские, но и некоторые предустановленные программы.
Какие приложения нужно удалить на Андроид в первую очередь
Когда удалить из мультимедийных файлов уже нечего и осталась только любимая музыка, приходит очередь приложений.
Читайте также: Что делать, если в телефоне не хватает памяти, но на нем ничего нет
В список программ, которые можно смело удалять на андроид или отключить, входят следующие:
- Предустановленные приложения социальных сетей, оставшиеся невостребованными. Обычно это Facebook, Linkedln и прочие сервисы, мало распространенные в России и других странах СНГ.
- Office (Word, PowerPoint, Excel) чаще используют на ПК и им есть менее нагружающие смартфон альтернативы с облачным хранилищем, например – от Google, или более простые универсальные читалки.
- Приложение-виджет прогноза погоды. Довольно нагружающая систему программа, которая использует интернет в фоновом режиме и анимирована. Тем более, что прогноз можно посмотреть через браузер из нескольких источников.
- Briefing – программа, новостной дайджест, которая оттягивает заряд аккумулятора и постоянно висит в оперативной памяти. Тем более, что ее функционал совершенно не перекрывает недостатков на фоне снижения быстродействия.
- Оптимизационные приложения – бустеры, клинеры, дефрагментаторы. Программы, которые для смартфона практически бесполезны, но висят в трее, оттягивают ресурсы на себя и, зачастую, содержат навязчивую рекламу.
- Предустановленный браузер обычно оказывается совершенно нефункциональной программой. Часто в таком приложении не открывается половина ссылок, а пользовательские уходят на рекламные сервисы. Его можно заменить менее нагруженным веб-обозревателем.
- Youtube – приложение популярного видеохостинга, которое также отнимает оперативную память и имеет довольно большой объем кэша. Самим сервисом возможно пользоваться и из браузера. Его стоит удалить или отключить при снижении производительности телефона.
- Программы OneDrive и Google Диск – облачные хранилища, имеющие смысл только при активном их использовании. При этом данные программы могут нагрузить систему из фонового режима. Тем более, что облачные сервисы доступны и через веб-обозреватель.
- Почтовые сервисы типа Gmail также присутствуют по умолчанию в большинстве Андроид смартфонов. Однако они доступны и в браузере, соответственно – приложение можно безболезненно отключить или удалить.
- Duo – мессенджер с ограниченным количеством пользователей, который ничем не выделяется на фоне Viber или WhatsApp. Соответственно, его также можно отнести к группе программ на удаление.
- Wear и Watch – управляющие программы для смарт часов от Samsung и Apple. Если таких устройств нет и их приобретение не планируют, то они также совершенно бесполезны и отнимают долю производительности смартфона.
Внимание!
Этот список можно расширять довольно долго. Например, в смартфонах Xiaomi, даже 2021 года, выпущенных для российских пользователей, есть родной, но совершенно бесполезный маркет на китайском. Или другие программные продукты, не несущие пользы.
Все эти приложения можно удалить в телефоне или отключить через стандартное меню настроек либо воспользоваться альтернативным софтом. Такие манипуляции способны дать заметный прирост производительности даже на устаревших моделях.
Читайте также: Самые лучшие и самые надежные бюджетные смартфоны 2021 года
Как правильно удалить приложение на Android?
Когда принято решение, какие именно программы можно удалить на Андроид безболезненно, остается определить способ.
Самый простой вариант – действовать через меню настроек или убрать лишнее с помощью CCleaner.
Удаление приложений через настройки
Чтобы убрать программы, перегружающие ЦП, ОЗУ и ПЗУ, через внутренний интерфейс смартфона нужно действовать по такой инструкции:
- Меню настроек надо открыть, нажав на шестеренку в выпадающем статус баре или через общее меню иконок.
- Открывают раздел «Приложения» или «Приложения и уведомления» в середине списка.
- Находят программу, которую нужно нейтрализовать, и тапают по ее названию.
- В открывшемся окне, если пролистать вниз, будет присутствовать кнопка «Удалить».
Если приложение нельзя деинсталировать, то будет присутствовать кнопка «Отключить» или «Выключить». Бывает так, что и данное действие не допускается, но это касается приложений, требуемых для работы самого устройства.
Удаление с помощью программы ccleaner
В данном случае применяют функциональные возможности программы-оптимизатора, которую впоследствии также допустимо удалить. Само приложение CCleaner используют таким образом:
- Устанавливают программу из маркета, вбив ее название в поисковой строке.
- Тапают по ярлыку в общем меню приложений или на рабочем столе смартфона.
- Запускают системный анализ, после которого выпадет список программ.
- Выбирают ненужные приложения в списке и нажимают на кнопку «Очистить».
Оптимизатор Сиклинер поможет не только ликвидировать засоряющие систему программы, но и очистить ПО от остаточных файлов. Перед удалением каждого приложения CCleaner предложит прочитать подробности. Данное действие не обязательно.
Специалисты, знакомые с системой Android, советуют оставлять, как минимум, 20-25% пользовательской памяти не занятой. А также без лишних сожалений удалять все программы, которые не востребованы более 3 недель. Это позволит сохранить максимальное быстродействие гаджета.
Как вам статья?
При подготовке материала использовались источники:
https://otvet.mail.ru/question/226231904
https://irecommend.ru/content/android