Определение готовности приложений
Прежде чем развертывать обновление клиента Windows, вы должны знать, какие приложения будут работать без проблем, для которых требуются собственные обновления, а какие просто не будут работать и должны быть заменены. Если вы еще этого не сделали, стоит классифицировать приложения с учетом их важности в вашей организации.
Методы проверки
Для проверки приложений можно выбрать один из различных методов. То, какие именно из них следует использовать, будет зависеть от особенностей вашей среды.
Метод проверки | Описание |
---|---|
Полная регрессия | Полный контроль качества. Это должны сделать сотрудники, которые хорошо знают приложение и могут проверить его основные функции. |
Тестирование дыма | Приложение проходит официальную проверку. То есть пользователь проверяет приложение, следуя подробному плану, в идеале с ограниченными знаниями о приложении, которое он проверяет. |
Автоматическое тестирование | Программное обеспечение выполняет тесты автоматически. Программное обеспечение сообщит вам, прошли ли тесты или завершились сбоем, и автоматически предоставит подробные отчеты. |
Тестирование в пилотном режиме | Вы предварительно выбираете пользователей для включения в группу пилотного развертывания и выполняете те же задачи, которые они выполняют ежедневно для проверки приложения. Обычно этот метод используется в дополнение к одному из других типов проверки. |
Реактивный ответ | Приложения проверяются в конце пилотного проекта, и конкретные пользователи не выбираются. Эти приложения обычно не устанавливаются на многих устройствах и не обрабатываются корпоративным распределением приложений. |
Объединение различных методов проверки с ранее установленными классификациями приложений может выглядеть следующим образом:
Метод проверки | Критические приложения | Важные приложения | Не важные приложения |
---|---|---|---|
Полная регрессия | x | ||
Тестирование дыма | x | ||
Автоматическое тестирование | x | x | x |
Тестирование в пилотном режиме | x | x | x |
Идентификация пользователей
Так как ваша организация, несомненно, имеет широкий спектр пользователей, каждый из которых имеет разные фоновые и обычные задачи, вам придется выбрать, какие пользователи лучше всего подходят для проверочного тестирования. Ниже приведены некоторые факторы, которые следует учитывать:
- Расположение. Если пользователи находятся в разных физических расположениях, можете ли вы поддержать их и получить отзывы о проверке из региона, в который они находятся?
- Знания о приложениях. Имеют ли пользователи соответствующие знания о том, как должно работать приложение?
- Технические возможности. Достаточно ли у пользователей технической компетенции для предоставления полезных отзывов из различных сценариев тестирования?
Вы можете найти добровольцев, которым нравится работать с новыми функциями, и включить их в пилотное развертывание. Вы можете избежать использования основных пользователей, таких как руководители отделов или руководители проектов. Текущие владельцы приложений, операционный персонал и разработчики могут помочь вам определить наиболее подходящих пилотных пользователей.
Определение и настройка устройств для проверки
Помимо пользователей, важно тщательно выбирать устройства для участия в проверке приложений. Например, в идеале выбранный вариант будет включать устройства, представляющие все модели оборудования в вашей среде.
Существует несколько способов выбора устройств для проверки приложений:
- Существующие пилотные устройства. Возможно, у вас уже есть список устройств, которые регулярно используются для тестирования обновлений в рамках циклов выпуска.
- Выбор вручную. Некоторые внутренние группы, такие как операции, будут обладать опытом, чтобы помочь выбрать устройства вручную на основе спецификаций, использования или записей о прошлых проблемах поддержки.
- Анализ на основе данных. С помощью соответствующих средств вы можете использовать диагностические данные с устройств для информирования о своем выборе.
Ошибка события Microsoft-Windows-AppReadiness с идентификатором 215 после первого входа пользователя в систему
В этой статье объясняется ошибка события Microsoft-Windows-AppReadiness с идентификатором 215, которая возникает после первого входа пользователя в систему.
Область действия: Windows 10 — все выпуски, Windows Server 2012 R2
Исходный номер базы знаний: 2916750
Симптомы
Когда локальный пользователь выполняет вход на компьютер Windows 8.1 или Windows Server 2012 R2, возникает ошибка события Microsoft-Windows-AppReadiness с идентификатором 215.
Журнал событий немного различается в зависимости от операционной системы.
Например, следующий журнал событий получается, если компьютер работает Windows Server 2012 R2:
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppReadiness/Администратор
Источник: Microsoft-Windows-AppReadiness
Дата: дата
Идентификатор события: 215
Категория задач: (1)
Уровень: ошибка
Ключевые слова: (2)
Пользователь: SYSTEM
Компьютер: компьютер
Описание: сбой ART:ResolveStoreCategories для администратора. Ошибка: «Класс не зарегистрирован» (0,015623 секунды)
Если компьютер работает под управлением Windows 8.1, будет получен следующий журнал событий:
Имя журнала: Microsoft-Windows-AppReadiness/Администратор
Источник: Microsoft-Windows-AppReadiness
Дата: дата
Идентификатор события: 215
Категория задач: (1)
Уровень: ошибка
Ключевые слова: (2)
Пользователь: SYSTEM
Компьютер: компьютер
Описание: сбой art:ResolveStoreCategories для Local_Users. Ошибка: «Не удается подключиться к сетевому расположению. Сведения об устранении неполадок в сети см. в справке Windows. (0,2968801 секунда)
Причина
Проблема возникает из-за того, что служба AppReadiness запрашивает в Microsoft Store имена категорий, связанных с приложениями Microsoft Store, установленными на компьютере при первом входе пользователя в систему.
Служба AppReadiness создает журналы событий, если задача, которая получает имена категорий, завершается сбоем. У локальной учетной записи пользователя нет связанной учетной записи Майкрософт, которая будет использоваться для подключения к Microsoft Store для получения запрашиваемых данных. Поэтому при входе локального пользователя в систему возникает проблема, описанная в разделе «Симптомы».
Имя категории используется при сортировке приложений по категориям в представлении «Все приложения» начального экрана. Представление «Все приложения» открывается при нажатии кнопки стрелки вниз в нижней части начального экрана.
Решение
Эту ошибку можно спокойно проигнорировать.
AppReadiness что это за папка?
Хеллоу. Продолжаю изучать Windows 10. Вот пошел я в системную папку Windows и вижу там папку AppReadiness.. ну и думаю, что нужно мне с этой папкой разобраться. Пошел в интернет искать информацию, узнал что AppReadiness имеет отношение к магазину приложений. Вот на сайте Microsoft чел пишет что он не может скачивать приложения из магазина, и не может их обновлять. И вот ему агент Microsoft пишет, мол выполните команду wsreset (Win + R) и потом проверьте есть ли папка AppReadiness в Windows, и если нет, то ее нужно создать..
В общем ребята, я еще походил по интернету и могу вас снова сказать — папка AppReadiness имеет отношение к магазину приложений.
Ну вот кажется я выяснил! AppReadiness это папка загрузок магазина! То есть магазин что-то туда качает.. вы конечно можете мне не поверить, но вот моя папка AppReadiness:
И вот самое интересное, что только что я начал качать игру там.. ну вроде игра или приложение какое-то, непонятно, но называется оно Roblox. И вот после того как оно скачалось, то в папке AppReadiness появился файл с таким странноватым названием:
Но его раньше не было, это точно! До того как я начал качать Roblox, то папка AppReadiness была пустой! А потом я решил еще поискать информации.. и заметил что папка AppReadiness опять стала пустой:
Вот такие дела ребята, в общем теперь точно понятно что папка AppReadiness принимает участие в работе магазина приложений. Мое мнение, что туда помещаются какие-то файлы, которые имеют отношение к загрузке приложений. А после того как файлы стали ненужные — они удаляются, такое сложилось у меня мнение.
Кстати есть еще папка AUInstallAgent, она тоже относится к магазину, правда для его оная так и не смог узнать Но я поискал у себя папку AUInstallAgent и она у меня не нашлась:
Это при том что я включил показ скрытых файлов и папок, но папка AUInstallAgent все равно не нашлась…
Ух ты ребята что я еще узнал.. в общем оказывается что под названием AppReadiness есть не только папка но и служба! Ну вот смотрите сами — открываем диспетчер:
И идем на вкладку Службы, сортируем по названию (нужно просто нажать на заголовок колонки Имя) и видим службу AppReadiness:
Ну в общем все понятно, да? А в колонке Описание написано что это Готовность приложений. В общем ребята, я думаю что эта служба имеет отношение к папке AppReadiness.. ну или может иметь, все таки название одинаковое. Я думаю что имеет отношение. Там в диспетчере на вкладке Службы есть кнопка Открыть службы — я ее нажал, открылось окно, нашел я тут службу Готовность приложений:
Нажал два раза по этой службе и показалось такое окошко:
Работает служба под процессом svchost.exe (вообще под ним многие службы работают), который запускается с параметром -k AppReadiness -p. А вот там где поле Описание, то там пишется, что служба занимается подготовкой приложений к использованию при первом входе пользователя на компьютер или при добавлении новых приложений.. в общем эта служба точно связана с приложениями.
В общем ребята, хватит об этом уже писать. Мое мнение что папка AppReadiness относится к магазину приложений и ее удалять нельзя. Все, будем прощаться — удачи вам, берегите себя и будьте счастливы!!
При подготовке материала использовались источники:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/deployment/update/plan-determine-app-readiness
https://learn.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/windows-client/shell-experience/microsoft-windows-appreadiness-event-id-215-error