Центр «Резонанс»
Гармоничное развитие Человека. Информационно-методический портал.
тел.: +7 903 401 66 78
Мистика «Моими глазами» на ТНТ
27 января на телеканале стартует уникальный сериал «Моими глазами», аналогов которому нет нигде в мире.
Сериал сделан в жанре псевдореалити. Во время съемок на актеров надевался шлем со встроенной камерой, которая была разработана специально для этого проекта. Поэтому «Моими глазами» – единственный в мире сериал, полностью снятый субъективной камерой. В каждой новой серии зритель будет видеть мир глазами того персонажа, от лица которого ведется повествование.
Каждый герой рассказывает зрителям свою собственную историю. А точнее – показывает, позволяя долгое время держать аудиторию в напряжении. Сюжет завораживает с самого начала: выпускной бал в обычной средней школе заканчивается трагедией, где при странных обстоятельствах погибает одиннадцатиклассница. Знакомые пытаются вычислить преступника, но поочередно сталкиваются с мистической сущностью, проникающей в любое помещение и выбирающей следующую жертву. Каждая из 19 серий будет добавлять в картину происходящего что-то новое, то, что видел только ее герой и не знали все остальные. Для зрителя сюжет будет складываться как пазл, от серии к серии. Его важными деталями станут небольшие, но очень живые личные истории героев. Благодаря такому подходу возникнет эффект погружения, зритель сможет пожить жизнью каждого из персонажей. Настоящей, непридуманной жизнью, с узнаваемыми декорациями – облупившейся штукатуркой в подъездах, пьяными соседями, первой любовью, циничными ментами: это не голливудская сказка, это все наша жизнь, в которую вторгается что-то необъяснимое.
Чтобы рассказать о сериале наш город посетили исполнители главных ролей (всего их в картине тринадцать) Лилия Разакова и Вячеслав Чепурченко (уроженец донской столицы). «Хотя мы с мамой уехали из города, когда я был еще маленьким, на Дону очень много родных по отцовской линии, примерно раз в полгода бываю в Ростове. Хочу сказать, что всю первую серию зрители будут видеть глазами моего героя — красавчика Леши Казанцева. Конечно, в других сериях меня тоже будет видно, но глазами уже других героев сериала» — сказал перед предпоказом актер.
Ребята с нескрываемым удовольствием посмотрели вместе с журналистами первую и четвёртую серии, после чего ответили на вопросы представителей прессы.«Во время съёмок на голову надевали специальный «шлем», в который была вмонтирована камера, – рассказал исполнитель одной из главных ролей Вячеслав Чепурченко. – Причём эти «каски» были сконструированы специально для наших съёмок. Похожими приспособлениями пользуются экстремалы, когда снимают свои подвиги. Однако аналогичными их устройства назвать нельзя, ведь качество там заметно хуже. Поэтому было потрачено несколько месяцев на разработку уникального прибора, который бы крепился к голове и отвечал всем техническим характеристикам. Субъективная камера – это не просто какая-то изобразительная фишка, на ней завязана вся драматургия. Первую серию фильма (она называется «Красавчик») вы увидите именно моими глазами. Признаюсь, работать с замысловатым оборудованием оказалось непросто. Техника крепилась к голове, выступая сантиметров на 30 вперед, причем камера фиксировалась строго напротив лица. Она заслоняла весь обзор, поэтому наблюдать за происходящим, да даже взять в руки какой-либо предмет, нажать на кнопку лифта было крайне сложно».
«Это удивительное чувство, когда ты и играешь, и снимаешь, – поделилась впечатлениями Лилия Разакова – Хотя, само собой, режиссёр указывал нам на какие-то моменты, подсказывал. Например, помогал правильно выстроить траекторию движения. При этом обратите внимание, что камера у каждого актёра двигается по-своему. Ведь у каждого своя пластика, какие-то свои особенные движения».
«Прежде чем снять какой-либо эпизод, приходилось делать не менее шести репетиционных дублей. Даже элементарное задание «пробежать до конца коридора и свернуть за угол» требовало немало усилий. Со временем мы привыкли к неудобствам и даже стали получать удовольствие от процесса. Такое ощущение, что ты герой компьютерной игры», – отметил Вячеслав Чепурченко.
А Лилия Розакова, отвечая на вопрос о необычном во время съемок, отметила: « Сериал «Моими глазами» для меня – первая работа, когда создается полное ощущение присутствия. И когда мы снимали момент моего убийства, я видела это своими глазами, глазами того, кто это сделал, – это было очень страшно! Я натурально испытывала неподдельный ужас. Ведь рядом нет привычного оператора, только ассистент с хлопушкой, ты и твой «убийца». Съемки в этом сериале многому меня научили. Это потрясающий опыт».
Сами съемки проходили в Воскресенске (Подмосковье) в реальных домах и школах. Кстати, ученики активно участвовали в процессе. « Прохожие очень хорошо к нам относились, — с улыбкой вспоминал Вячеслав. — Было даже такое: снимаем драку, подходит какой-то мужчина и говорит, мол, давай камеру на меня, покажу, как надо правильно драться!»
Каждое воскресенье в 21:00 телезрителям ТНТ будут показывать сразу три серии «Моими глазами». Первые серии этого нестандартного мистического сериала можно будет увидеть уже в конце этой недели, в воскресенье, 27 января.
Посмотри кино «Моими глазами»
Признайтесь, у вас бывали такие моменты, когда, смотря фильм, вы хотели бы оказаться на месте главного героя? ТНТ дает такую возможность всем желающим. Уже в это воскресенье в 21.00 на телеканале стартует мистический триллер «Моими глазами», где каждую серию мы будем видеть глазами разных персонажей, от первого лица. «Комсомолка» побывала на предпремьерном показе первых серий «Моими глазами» (который вы сможете увидеть начиная с 27 января на канале ТНТ-Блиц), и не будем скрывать: нам понравилось! И еще – сериал действительно пугает…
Трагедия на выпускном
«Моими глазами» — сериал, который выполнен в жанре псевдореалити и полностью снят на субъективную камеру. В мире такого не делал пока никто. На съемочной площадке актеры выступали еще и в роли операторов – к их головам крепили шлемы со встроенной камерой. Благодаря этому достигается эффект полного присутствия зрителя в кадре, ведь он видит действие именно так, как видит его главный герой. А таких главных героев в сериале 13, и потому каждый раз сюжет раскрывается с новой стороны. От серии к серии мы будем по крупицам собирать историю в единое целое.
История, рассказанная в «Моими глазами», увлекает уже с первых минут и не дает оторваться от экрана.
Итак, выпускной в обычной средней школе. Все как обычно: аттестаты, дискотека, нарядные выпускники , праздник. Но есть одно но: незадолго до выпускного без вести пропадает старшеклассник Максим Волков. А на самом вечере при странных обстоятельствах погибает его девушка Катя Чунина. Праздник перестает быть безбашенным, и всем, кто побывал на нем, грозит серьезная опасность. Почему? Ответ вы узнаете, лишь досмотрев до конца эту мистическую историю, которая благодаря нетривиальной постановке и заковыристому сюжету мастерски держит интригу.
В поиски таинственной капсулы, которая, судя по всему, и становится источником бед, невольно вовлечены одноклассники погибшей девушки, их родственники и друзья, следователь СКП Самарин, врач «Скорой» Лиза, «индивидуалка» Вера и другие жители городка. Каждый из этих героев расскажет зрителю свое видение происходящих событий. А точнее – покажет. От первого лица. В каждой серии зритель будет видеть мир глазами того персонажа, от лица которого ведется повествование.
У нас все герои – главные!
19 серий «Моими глазами» — этакий пазл, который нужно будет складывать для того, чтобы получить полную картину происходящего. Увлекательно, не правда ли?
— Важными деталями пазла станут небольшие, но очень живые личные истории героев. Благодаря такому подходу возникнет эффект погружения, зритель сможет пожить жизнью каждого из персонажей. Настоящей, непридуманной жизнью, с узнаваемыми декорациями – облупившейся штукатуркой в подъездах, пьяными соседями, первой любовью, циничными ментами: это не голливудская сказка, это все наша жизнь, в которую вторгается что-то необъяснимое, — говорят о картине ее создатели.
Срежиссировал ленту (а заодно выступил и ее оператором-постановщиком и продюсером) Заур Болотаев. Он успел успешно поработать с Алексеем Балабановым над «Жмурками» и «Грузом-200», а также принимал участие в работе над сериалами канала ТНТ — «Интерны», «Зайцев +1» и «Универ. Новая общага».
— Камера для «Моими глазами» — это оригинальная разработка. Сериал, полностью снятый субъективной камерой, мы выпускаем первыми в мире. Но больше всего времени мы потратили не на изобретение технологий или сами съемки, а на то, чтобы придумать, как грамотно воплотить идею в жизнь. На общее производство ушло два года. Это очень необычный проект. С профессиональной точки зрения мне было интересно, что часть актерской игры и субъективные съемки плавно переходили в операторскую работу, — признается Заур Болотаев.
К слову, на кастинге актерам не говорили, что им предстоит сниматься в мистическом сериале. Им давали сценарий и просили играть реальную жизнь.
Кстати, сценарий «Моими глазами» написал Илья Куликов, создавший «Глухаря». Именно ему пришла идея снять сериал фактически без главного героя. Хотя сам Илья считает наоборот: все герои главные!
— Все эти персонажи, которых мы видим глазами одного человека, в дальнейшем появляются как герои в глазах других людей. Основных персонажей около десяти. Сложность в том, что раскрыть характер нужно не в 20 сериях, а в одной, — рассказывает Илья Куликов.
Заинтересовались? Еще бы! Тогда не забудьте включить телевизор в это воскресенье. Канал ТНТ-Блиц. 21.00. Давайте смотреть. «Моими глазами».
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Издатель: ООО «СеверГрупп» АДРЕС РЕДАКЦИИ: 183025, ул. Капитана Буркова, 51а, офис 43. редактор Пашенкова Мария Леонтьевна, [email protected] КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Участник популярного шоу на ТНТ объяснил закрытие проекта
Известный комик, участник популярного шоу Talk на канале ТНТ Тимур Каргинов раскрыл причину, по которой проект прекратил свое существование. В эфире подкаста «Бухарог Лайв», запись которого доступна на YouTube, он объяснил закрытие программы словами «всему свое время».
«Мне кажется, всему свое время. На момент 2020-2021 годов такого рода шоу (как Talk — прим. «Ленты.ру»), мне кажется, выглядели хорошо. (. ) Сейчас это уже стало слишком просто. (. ) В какой-то момент у тебя пропадает ощущение, что ты делаешь что-то особенное», — сказал Каргинов, отвечая на вопрос о том, почему съемки программы прекратились.
Комик также выразил мнение, что за время съемок участники Talk никак не развиваются. «И это шоу никуда не разовьешь, куда его разовьешь?» — добавил Каргинов.
В феврале 2022 года комик и капитан команды КВН «Сборная Камызякского края» Азамат Мусагалиев заявил, что участники Talk «немного друг другу поднадоели». По словам юмориста, он пересматривал последние выпуски проекта и у него сложилось впечатление, что команда шоу заскучала и «уперлась куда-то не туда». Тогда он затруднился ответить на вопрос о том, будет ли работа над новыми выпусками передачи.
Программа Talk (в переводе с английского языка — «Разговор») выходила на канале ТНТ в 2020-2021 годах. Участниками проекта были комики Азамат Мусагалиев, Нурлан Сабуров, Руслан Белый и Тимур Каргинов. В студии они обсуждали вопросы из разных сфер жизни. Во втором сезоне из проекта ушел Белый, а в роли четвертого собеседника стали выступать приглашенные ведущие.
При подготовке материала использовались источники:
https://rezonans-rnd.ru/news/mistika-moimi-glazami-na-tnt
https://www.murmansk.kp.ru/daily/26019/2940901/
https://lenta.ru/news/2023/05/12/no_talk/