Какой почтовый сервис лучше — Gmail, Yandex или Mail.ru?
Не приходят письма? Надоела назойливая реклама от спамеров? В интерфейсе не разобраться? Все это является сигналом того, что ваш почтовый сервис не соответствует даже основным критериям качества. Его необходимо будет заменить. И хоть на сегодняшний день существует множество бесплатных сервисов, мы рассмотрим только некоторые из них. Ниже будет произведено сравнение трех предпочтительных кандидатов для замены – Gmail , Yandex Mail и почты Mail.ru .
Критерий первый – функциональность
С этим у Gmail полный порядок. Пользователю разрешается группировать почту по своему усмотрению, присваивать письмам ярлыки, перемещать между папками. Прямо в почтовом аккаунте располагается поисковая форма, виджеты социальной сети Google+ и Hangouts. В общем, все удобства прямо в одном окне.
Mail.ru, напротив, по дополнительному функционалу сильно ограничен, хотя базовые функции управления корреспонденцией (а также блокнот и другие мелочи) присутствуют. Некоторым пользователям такой расклад даже понравится – все становится четко и понятно с самого первого запуска.
Интерфейс Yandex Mail вряд ли вызовет у кого-нибудь недовольство, ведь его разработкой занималась известная дизайнерская компания, у руля которой стоит небезызвестный Артемий Лебедев. Он логичный и продуманный, не содержит лишних элементов. Почта сортируется по ряду переменных на выбор – дате, времени и пр. Есть отдельный список для контактов и адресатов, который можно редактировать по своему усмотрению.
Критерий второй – объем рабочего пространства
Как и в случае с металлическими ящиками от Почты России, виртуальные ящики тоже могут забиваться. Если место закончится, никаких новых писем вы просто не получите.
Яндекс дает 3 Гб свободного места зарегистрировавшему почту пользователю. Большинству этого вполне будет хватать. Если же вы привыкли передавать крупные файлы и принимать письма сотнями, то вам стоит расширить объем хотя бы до 10 Гб. Это станет возможным после установки приложения Яндекс Диска и передачи по нему файла размером 2 гигабайта.
Mail.ru сразу выделяет пользователю 10 гигабайт, никаких манипуляций делать не нужно. Когда эти гигабайты будут израсходованы (то есть, вы заполните свой ящик доверху), вам добавят еще два гигабайта – на почту придет письмо со ссылкой. Оперирующие крупными файлами пользователи также не оставят без внимания сервис “Файлы”, который тесно связан с этой почтой.
Gmail отличился особой щедростью – сразу 15 гигабайт при регистрации. Недостаток в том, что это является пределом для тех, кто не желает тратиться. Каждые дополнительные 100 Гб обойдутся пользователю в 5$. И это не одноразовый платеж, а ежемесячный взнос.
Критерий третий – безопасность и защита от спама
У Яндекс Почты довольно много механизмов защиты – авторизация при помощи логина и пароля, SMS-сообщения с кодом, возможность привязки по IP-адресу и пр. Пользователь может использовать как часть из них, так и все сразу (если безопасность ящика крайне важна). Фильтр от спама работает исправно, занося в соответствующую папку лишь рекламный мусор.
К Mail.ru пользователям следует относиться с подозрением. В интернете оставлена масса отзывов, которые указывают на ненадежность этой почты. Тут имеют место быть и частые случаи взлома, и атаки спамеров. Самое интересное, что под рекламный обстрел попадают даже те ящики, владельцы которых нигде не выкладывали свои адреса.
Почта от Gmail достаточно надежна – если установить сложный пароль и привязать к ней номер мобильного телефона, никаких проблем не возникнет. Разумеется, если не вмешаются вирусы и трояны, способные украсть данные с компьютера пользователя. Защита от спама тоже работает неплохо, но бывает иногда путаница с письмами (если вам активно пишут с какого-либо адреса, система может спутать его со спамерским). Проблема решается добавлением фильтров в настройках.
Заключение
Оглядываясь на все сказанное выше, можно определить двух несомненных фаворитов – Gmail и Яндекс. Качество сервиса, удобство и функциональность у них на уровне, как и работа механизмов безопасности. Почта в них всегда доходит до адресата, например, когда нужно зарегистрироваться на каком-нибудь зарубежном сайте. Mail.ru же показал себя как аутсайдер, услугами которого лучше не пользоваться.
GMAIL — что это за программа и нужна ли она на Андроид?
Приветствую всех! На смартфоне может быть установлено много приложений — одни нужные, другие не очень, а третьи вообще непонятно откуда взялись.. Есть и системные — те, которые были установлены еще на заводе. Про одно из таких мы и поговорим — GMAIL, иконку которого вы можете заметить в меню.. и конечно вам может стать интересно — что это за приложение? Нужно ли оно? А может оно вообще грузит телефон? Так, давайте обо всем по порядку! Поехали))
Сразу скажу — по умолчанию грузить телефон оно не должно.
Разбираемся
GMAIL — приложение для работы с почтой GMAIL от Google. Пожалуй одно из самых популярных приложений в мире, оно идет уже установленным в новом Андроиде. Вообще GMAIL — почта от Гугла, оч популярная, даже я ней пользуюсь. Она стабильно работает, удобная, надежная и быстрая.
Сразу скажу — как оказалось, работает не только с гугловской почтой))
Вообще чтобы использовать почту GMAIL, то можно пользоваться и обычным браузером — нужно просто зайти по адресу:
И собственно все. Открыли в Хроме, сделали удобную закладку и пользуетесь… Обычная версия как мне кажется — тяжелая.. Поэтому я использую упрощенную html-версию и вам советую. Эта версия где-то настраивается в настройках, но иногда при заходе в почту с браузера — Гугл сам предлагает эту версию)) она куда быстрее грузится даже на не очень быстром интернете))
Коротко о некоторых фишках:
- Можно написать ответ на письмо даже если на смарте нет интернета. Как такое возможно? Оч просто — письмо будет отправлено когда интернет появится, вот и все чудеса)) Но это неточно.. просто других вариантов не вижу вообще.. без интернета разве можно почту отправить.
- Автоматическая сортировка почты. Письма от соц-сетей, рекламные материалы и прочее — идут отдельно. В итоге удобно — главное вы видите, а второстепенное будет в отдельной папке, чтобы не было все в кучу.
- Защита от спама. Да, в принципе стандартная опция, неправда ли, даже банальная.. Но на самом деле борьба со спамом как оказалось — сложное дело. В GMAIL с этим все в порядке — спама, мусорных писем реально нет. По крайней мере у меня нет, я пользуюсь оч давно уже GMAIL. Но также пользуюсь и Яндекс почтой.. и к сожалению там иногда спам и всякие письма с разводом — присутствуют.. то в лотереи выиграли, то приз какой-то должен получить..
- Облако на 15 гигов. На самом деле учетка Гугла дает 15 гигов. Регистрация в почте это автоматом создание учетки Гугл. Там всегда давали 15 гигов, у меня также есть, но я ими не пользуюсь, а зря, нужно будет сделать резервные копии важных данных и скинуть их туда..
- Этого я не знал. Короче в приложении GMAIL можно.. добавлять аккаунты других почт! Например Outlook.com, Mail.ru.. вот только минус — нужно будет настроить синхронизацию по протоколу POP или IMAP. Скорее всего под POP (расшифровывается как Post Office Protocol) имеется ввиду POP3.. это такой протокол, когда вот письмо поступает на телефон — то оно удаляется на сервере. А в IMAP — такого нет, письмо остается на сервере. Если вы на почту заходите с разных устройств — то лучше использовать IMAP.. но все это нужно еще уточнить у спецов, например на форуме 4PDA))
В принципе думаю больше нечего добавить — приложение GMAIL нужно для работы с почтой, чтобы отправить письмо, ответить, в нужная вещь.
По поводу удаления
Важно понимать — GMAIL является системным приложением, поэтому его стандартным способом удалить невозможно. Для удаления нужны рут-права, их получение.. может оказаться не совсем легкой задачей (зависит от версии Андроид).
После того, как получен рут — можно удалить GMAIL при помощи специальной проги.. например Менеджер приложений:
Важно! По возможности, перед удалением.. а лучше перед рутированием устройства сделайте бэкап. Удаление системных приложение — не шутка, могут быть глюки!
Вообще для удаления приложений я очень советую обратить внимание на.. Титаниум Бэкап — он не только удалять умеет, но и еще морозить! Да там куча полезных опций))
После такого удаления, если не будет проблем, то в будущем вы сможете повторно установить приложение GMAIL. При этом оно уже будет не системным, а обычным, поэтому если снова будете удалять — проблем быть не должно.
Вообще лично мой совет — постарайтесь все таки сделать бэкап перед удалением, лучше вообще перед установкой рут-прав.
Внешний вид
Посмотрим теперь как выглядит приложение:
Пример как работает система безопасности GMAIL:
Вид приложения на большом мобильном экране, например.. это может быть планшет:
Вот например пришло письмо.. вы его открыли и вот какая картина будет:
Пишем ответ на письмо:
Вывод
- GMAIL — стандартное гугловское приложение для почты, поддерживает не только GMAIL, но и другие. Приложение по факту выступает почтовым клиентом, то есть это не браузер — сайт с почтой в приложении не отображается. Это именно прога, которая поддерживает почтовые протоколы — POP, IMAP.
- Приложение бесплатно, пользуется куча народу, мое мнение почта Гугла — лучшая. Но чисто внешне мне и Яндекс почта нравится, правда косяк с тем что иногда пропускает спам — все портит((
Кстати в Гугл Плей Маркете есть отзывы, их.. я могу ошибаться, но если правильно понял — больше пяти миллионов, вот какую общую оценку приложения составили пользователи:
Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи и добра, берегите себя!
Обзор почтовых сервисов: Гмаил, Яндекс и Рамблер
Многие или почти все знают, что такое электронная почта. Это почтовый сервис, предназначенный для отправки и получения электронных сообщений(писем) по интернету.
Есть Яндекс почта, Рамблер почта, Gmail почта. Если рассматривать данные сервисы в историческом порядке появления, старейшим будет Рамблер основан в 1996 году, следом в 1998 году образовался Яндекс и Gmail в 2004 году.
В чем их отличия, преимущества, какой сервис лучше и удобней? По хронологии можно начать с Рамблера.
Рамблер почта
Одна из самых известных почтовых систем. Самая популярная почтовая служба в 1996-2011 году. Пик ее популярности приходится на 2006 год.
Регистрация простая и несложная. Удобный и понятный сервис, простота в использовании. Большая скорость. Предусмотрена возможность переключить на него все ваши почтовые ящики.
Назойливая реклама может быть отключена при помощи дополнительных функций. Есть ограничения объема отправляемых фотографий. Поэтому сейчас мало кто им пользуется.
Какие у него недостатки?
- Медленная загрузка и скорость.
- В ленте новостей не интересные новости.
- Слишком много политики, что не нравится пользователям.
- Устаревший и не очень удобный интерфейс.
- Очень много спама, может быть получено до 20 писем в день.
- Частые сбои в работе, а иногда не работает вообще.
- Поисковая система недостаточно хорошо продумана и не доработана.
- Есть ограничения по объему отправляемых фотографий.
Предпринимаемые попытки вернуть себе пальму первенства, вреди почтовых служб, лишь ухудшают положение.
В последнее время мало популярный и почти не используемый сервис.
По опросам пользователей занимает третье место. С появлением конкурентоспособных служб, многими забыт без сожаления.
Подробно про Рамблер почту рассказано в статье: http://seoslim.ru/rss/rambler-pochta.html
Яндекс почта
Самая удобная и популярная почта. Существует с 1998 года. Очень простая регистрация. Яркий интерфейс. Очень много дополнительных опций. Простое и удобное меню, не требующее особых навыков и долгого изучения. На 40 пользователей лишь 1 недоволен.
Есть удобный сервис — яндекс диск, с довольно большим объемом до 18 Гб. Служит для хранения информации, фильмов, фотографий. Появился как альтернатива западному Dropbox. Навязчивая реклама, может быть полностью отключена в настройках.Предусмотрен сбор писем со всех почтовых адресов.
Недостатки как у многих других служб. Хотя и редко, но бывают сбои. Спам и реклама также являются мешающими сервису. Занимает первое место по популярности.
Подробно про Яндекс почту рассказано в статье: http://seoslim.ru/rss/yandex-pochta.html
Gmail почта
Открыта как почтовый сервис поисковой системы Google в 2004 году. Почти ничем не отличается от mail почты. Весь функционал gmail почты описан тут.
Нет особых проблем при регистрации. Существует неподтвержденная информация, что в 2012 году стала самой популярной в мире?
До 2009 года, были ограничения при регистрации, но сейчас можно это делать абсолютно свободно.
Объем для хранения почты от 7,5 до 15 Гб. Делит между собой и mail почтой, второе место после Яндекс почты.
Что можно отнести к недостаткам? Очень сложный и трудный для понимания интерфейс. Иногда письма приходят в папку соцсетей, не высвечивается во входящей папке и их трудно найти.
Много навязанных и лишних информационных сообщений.
Возможно он популярный, но многие считают неудобным и плохо адаптированным для пользователей. Неудобное расположение пунктов меню. Улучшения его только ухудшают.
Все письма находятся в одной цепочке, что делает неудобным поиск нужного письма. Чтобы разобраться во всем, нужно много времени.
Отзывы людей о gmail таковы, что возможно его придумали люди, которые не знакомы со словом mail.
Источник материала seoslim.ru (Авторский блог Максима Войтика).
- Новости IT технологий
- Новости компании
- Статьи
- Спецпредложения
- Полезная информация
- Тематические статьи
- Публикации
- Интересные факты
- Обзоры
- Технологии
- Новости партнеров
- Обзор рынка
- Разное
- Темы для обсуждения
- Прочее
- Новости Hi-Tech
- Полезные статьи
- Тематические заметки
- Познавательные статьи
- Интересная информация
- Тенденции в области IT
- Современные технологии
- Актуальные темы
- Область IT в фокусе
- Новости Hardware
- Цифровой мир
- Ключевые моменты в IT
- Информационная среда
- ИТ-технологии в помощь
- Современный мир IT
- Все о компьютерном мире
- Окружение в сфере IT
- Новинки в области IT
- Информационные технологии в фокусе
- Многогранный мир IT
- Компьютерная среда
- Главное в ИТ сегодня
- Среда ИТ в разрезе
- Тел.+7(495) 725-2-725
- Факс+7(495) 959-7373.
При подготовке материала использовались источники:
https://990x.top/gmail-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona-na-android.html
https://www.dfacto.ru/presscenter/news/obzory/obzor_pochtovyh_servisov_gmail_yandeks_i_rambler/