...

Houzz что это за программа

«У 87% населения есть собственное жилье» Директор Houzz в России рассказывает о том, как устроен сервис

Сервис Houzz, про который мы уже написали карточку, нужен для того, чтобы облегчить участь хозяев, затеявших ремонт квартиры или постройку дома. «Медуза» поговорила с Михаилом Коноплевым — генеральным директором Houzz в России, чтобы узнать, как сервис работает, почему он бесплатный и кому на самом деле нужен.

В России у 87% населения есть собственное жилье. Это один из самых высоких процентов в мире. А собственники по понятным причинам охотнее, чем арендаторы, вкладывают силы и средства в жилье, и в 90% случаев прибегают к помощи специалистов.

Houzz помогает в поиске профессионального решения для каждого интерьера и для каждого бюджета. Сейчас в русском сегменте доступны профили двадцати тысяч экспертов — это не только дизайнеры или архитекторы, у нас можно найти подрядчика любой специальности. В свою очередь эксперты с помощью Houzz находят клиентов. Так что сервис устроен на принципе взаимной полезности.

Плавучий дом, пришвартованный у причала яхт-клуба под Калязиным, хозяин называет своим кабинетом. Дом на понтоне можно развернуть или передвинуть вдоль берега, потянув за канат, как бурлак.

Фото: Нина Фролова / Houzz

Houzz первым стал публиковать статьи об уже обжитых интерьерах, квартирах и домах, где уже живут люди. До этого даже в США не было площадки, где можно было бы показать «свой новый ремонт». А та интерьерная съемка, к которой нас приучили журналы — это фотосессия, которую организует дизайнер по завершении проекта. Стилист арендует классные аксессуары — все от ковра до вазочки можно взять под залог в салонах— расставляет все эти букеты-яблоки в вазах, «имитируя жизнь» в доме, где еще не жили. Так получаются чистые и приятно пустые кадры. Кажется, сейчас хозяин придет, повесит рубашку на спинку стула — и весь замысел развалится.

Обычно нас приглашают люди, которые гордятся своим ремонтом, показали его друзьям-знакомым и хотят «больше славы». Мы фотографируем обжитые интерьеры, где в ванной стоит пять разных шампуней и у собаки есть миска, об которую все спотыкаются — мы называем это «красота обыденности». Во время таких съемок мы находим детали, о которых не пишут в глянцевых журналах. Например, французский граф Жак фон Полье украсил свою квартиру на Петровке портретами советских вождей и писателей, которые нашел на помойке одной из библиотек в центре Москвы. Один москвич превратил модульный дом в плавучий, поставив его на понтон — и совершенно счастлив. Студент МГИМО построил ранчо в тульской деревне. А ребята в съемной квартире на «Курской» превратили дыру в стене в арт-объект. Много любопытного, конечно, остается за кадром. Один хозяин, например, рассказывал, как в лихие 90-е вез деньги на покупку квартиры в пылесосе (просто в сумке перевозить такую сумму было страшно…)

Граф Жак фон Полье живет в доме 1805 года постройки на Петровке. В отделке московской квартиры преобладает тот же зеленый цвет, которым были выкрашены стены родового замка во Франции, где граф вырос, а вот сундуки, прялки и портреты в гипсовых рамах — родом из России.

Фото: Нина Фролова / Houzz

У нас каждому открыт доступ к глобальной базе фотографий, знаний, идей и решений по организации и оформлению жилого пространства. Недавно редакция Houzz побывала в гостях у молодой пары в квартире в сталинском доме 1951 года на севере Москвы — плиточный пол «в шашечку» в комбинации с английскими обоями зеленого цвета и семейный герб на стене в холле, подсмотрены хозяевами на Houzz. Мы уверены, что каждый найдет что-то созвучное своим идеям среди десяти миллионов фотографий готовых проектов, или получит советы на форуме.

Мы часто решаем сугубо российские проблемыперепланировка хрущевок не теряет актуальности. Но полезен и международный опыт: допустим, владельцам лофтов, столь популярных в Москве, пригодится опыт пользователей Houzz из Нью-Йорка, где практикуют трансформацию индустриальных помещений в жилые. При этом и те, кто реконструирует хрущевки и те, кто живет в лофтах, сталкиваются с одинаковыми трудностями при ремонте. Судя по ежегодному опросу Houzz & Home, три главные сложности — поиск подходящих товаров (47%), поиск своего стиля (43%) и финансирование ремонта (35%). Мы помогаем решить первые две проблемы — и пытаемся помочь с третьей.

Houzz всегда был и будет бесплатным сервисом для пользователей. Источниками заработка для Houzz является агентское вознаграждение от магазинов-партнеров, платные профили Экспертов и рекламные контракты с ведущими торговыми сетями, специализирующимися на товарах для ремонта. В России все эти каналы монетизации только планируются к запуску.

Владелец ранчо в Заокском районе Тульской области занимается своей фермой уже двадцать лет — ради этого он бросил МГИМО на втором курсе и вернулся в деревню. Сейчас на ранчо строятся гостевые дома и клуб.

Фото: Иван Скориков / Houzz

Экспертам, зарегистрированным на Houzz, важно быть на виду. Иначе ощутить преимущества сервиса невозможно. Я советую экспертам регулярно обновлять портфолио. Каждая фотография вашего проекта, которая добавляется пользователями в альбом идей, делает ваш профиль более заметным. Эксперты могут писать статьи для Houzz — больше половины наших авторов — специалисты, которые прежде не писали даже блогов, а теперь составляют конкуренцию журналистам, которые просто не могут знать таких деталей, которыми владеют практикующие дизайнеры. Другой способ показать себя — написать письмо в редакцию и показать свои работы. А бывает так, что статьи и проекты российских экспертов публикуют наши коллеги из-за границы. Например, проект спальни для девочки-подростка вошел в топ 15 самых читаемых материалов за прошлый год на немецком Houzz. Еще эксперты могут завести «горячую линию» на «Форуме» и целую неделю отвечать на вопросы пользователей по заданной теме (например, «теплые полы» или «скандинавский стиль без Икеи»).

За один этот неполный год работы в России — а всего сервису Houzz пять лет — мы поняли, что все самое интересное только начинается. Например, фотографию одной ванной комнаты в московской квартире за год с момента загрузки сохранили в 39 000 альбомов идей по всему миру. А один предприниматель из Казани недавно с помощью Houzz получил заказ на строительство быстровозводимого деревянного дома… в Алжире. Уж не знаю, как они там с логистикой разберутся, но сам факт впечатляет.

  • Телеграм
  • Фейсбук
  • Твиттер

Загрузите мобильное приложение Houzz!

Найдите вдохновение для обустройства дома с мобильным приложением Houzz. В этом приложении вы найдете все необходимое для вашего проекта по декорированию или ремонту.

Отправить ссылку на свой гаджет

Я даю свое согласие на получение одного автоматического смс-сообщения от Houzz, содержащего ссылку для загрузки мобильного приложения Houzz на мое устройство. Тарифы на услуги роуминга могут изменяться.

Поделиться идеями

Делитесь лучшими из них со своей семьей, друзьями и профессиональными дизайнерами – или просто сохраните их в закрытый виртуальный альбом идей. Черпайте дизайнерские идеи для своего дома из открыто опубликованных избранных альбомов идей: в них вы найдете все – от советов по ремонту до полноценных экскурсий по домам и урокам «сделай сам».

Найти экспертов

Когда вы определитесь с выбором, приложение Houzz поможет вам найти архитекторов, дизайнеров и любых других подрядчиков в нужном вам регионе. Читайте отзывы и знакомьтесь с прошлыми работами экспертов, чтобы найти того, кто наиболее точно соответствует вашему вкусу и бюджету.

Получить совет

Нужен быстрый совет? Попросите помощи у пользователей Houzz! Опубликуйте свою дилемму на одной из досок объявлений – и получите ответы от экспертов и других собственников жилья.

Компьютерная программа Приложение Houzz- дизайн идеи интерьера — отзыв

Mrs.Hanna27 аватар

Актуальные дизайн-идеи интерьера. Приложение, которое не теряет статус лучшего по версии Play Market еще с 2016 года!

Всем большой привет и спасибо, что заглянули!

Данный отзыв мне бы хотелось начать с одного забавного аффоризма:

При любом ремонте самый дорогой расходный материал — это нервные клетки

Если вам дороги ваши нервные клетки и вы понимаете, что вам не хотелось бы израсходовсть их все на решение ремонтных вопросов, тогда, возможно, вам поможет такое приложение как Houzz.

Я наткнулась на него в Play Market, когда мне перестало хватать собственных идей в момент ремонта нашей с мужем недавно купленной квартиры.

Houzz — это бесплатное приложение, которое моментально меня вдохновило и помогло быстрее определиться с общим концептом нашего будущего интерьера.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рейтинг приложения в Play Market — 4.6

Количество скачиваний +10 млн.

► Houzz поддерживает версии Android только от 5.0 и выше.

► На одном из этапов установки, приложение попросит доступ к вашим контактам для обмена контентом. Вы можете не давать этот доступ — на корректной работе приложения это не отразится.

Необходимый объем памяти для скачивания приложения 48 МБ

После скачивания приложения на рабочем столе появится ярлык с названием Houzz

Вход в приложение простой. Для входа доступно несколько вариантов:

Я зашла через Гугл. После входа приложение потребовало «представиться»

Интерфейс

Сразу после входа мы попадаем на Главную страницу (с каждым входом информация на ней меняется)

Доступные опции на главной странице (внизу экрана):

— альбомы с сохраненными идеями

Перейдем в мой профиль

Вести свой профиль я пока не собираюсь. Но как там сложится дальше не знаю.

Альбомы с идеями

Здесь я уже успела кое что себе добавить. В частности, для меня сейчас актуалено как максимальнт функционально можно оборудовать небольшую гардеробную. К счастью, в нашей новой квартире для этого есть достаточно просторная времянка в одном из коридоров! Предыдущие хозяева из нее додумались сделать хранилище для инструментов и всякого хлама, но мне такое точно ни к чему. Хлам накапливать я не склонна, зато расширить пространство в спальне, убрав из нее целый шкаф и пару комодов точно будет весьма кстати.

Надеюсь, что моя будущая гардеробная будет иметь примерно следующий вид:

До сих пор поражаюсь как столько места в квартире предыдущие хозяева могли задействовать под хлам (и это еще при наличи огромной лоджии. хотя, и на лоджии тоже было ого-го как захламлено).

Вкладка «Уведомления»

Уведомления в приложении приходят довольно часто. Но, поверьте, серфингу в поисках вдохновения они никак не мешают. Просто переодически вы будете замечать, что цифра у колокольчика увеличилась.
Также в параллели с уведомлениями вы можете заметить (вверху) вкладку «сообщения» . Для меня это пока функция бесполезная. Переписку в приложении я ни с кем не веду.

Рассмотрим подробнее верхние вкладки:

Раздел под названием «Фото» это общая галерея из всего, что есть в пииложении

Здесь можно воспользоваться различными фильтрами, которые помогут вам из всего многообразия идей выбрать то, что нужно. Все фильтры работают хорошо.

«Эксперты» в приложении разбиты по отдельным категориям.

Эта функция пригодится в том случае, если вы действительно нацелены найти рабочих именно через данное приложение:

Главное, чтобы вы дали приложению доступ к вашей геолокации.

Статьи в приложении Houzz я также нашла чрезвычайно полезными

К примеру, я с большим интересом прочла историю проекта «Нехорошая квартира».

В этой статье достаточно лаконично, но интересно описан весь процесс преображения чьей-то квартиры с наглядностью из до и после

Ванная комната до

Ванная комната после

Кухня до

Кухня после

Чтобы вы понимали, в приложении таких полноценных примеров (цельные дизайны различных квартир) огромное количество.

Также в приложение продумана функция, когда нажимая на одно какое-то приглянувшееся вам фото, вы тут же можете посмотреть концепцию со всех сторон и даже в самых мельчайших деталях. Чаще всего ко всему еще и прилагается их описание и название.

Если что-то понравилось, сразу же сохраняйте себе в альбом, чтобы не потерять идею.

Форум — еще одна полезная опция, которой можно и нужно пользоваться.
Пользователи приложения реально могут получить там дельные советы чуть ли не по всем ремонтным вопросам!
Пример

вопрос

ответы пользователей

Подводя итог, мне хочется отметить, что приложение Houzz не зря в 2016 году получило звание лучшего приложения раздела «Жилье и дом» в Play Market. Это реально крутой кладезь доступной, а главное полезной и актуальной информации!

Моя оценка однозначно 5 звезд.

Рекомендую!

При подготовке материала использовались источники:
https://meduza.io/feature/2016/02/29/u-87-naseleniya-est-sobstvennoe-zhilie
https://www.houzz.ru/mobileApps
https://irecommend.ru/content/aktualnye-dizain-idei-interera-prilozhenie-kotoroe-ne-teryaet-status-luchshego-po-versii-pla

Оцените статью