...

Jetbrains dotpeek что это за программа

Introduction

dotPeek is a free .NET decompiler and assembly browser. The main idea behind dotPeek is to make high-quality decompiling available to everyone in the .NET community, free of charge.

dotPeek decompiles any .NET assemblies and presents them as C# or IL code. Supported file types include:

  • Libraries (.dll)
  • Executable files (.exe)
  • Windows 8 metadata files (.winmd)
  • Archives (.zip)
  • NuGet packages (.nupkg)
  • Microsoft Visual Studio Extensions packages (.vsix)

To assist you in working with compiled assemblies, dotPeek provides lots of features for:

  • Exploring .NET assemblies
  • Working with decompiled code, original source code, and IL code
  • Navigation and search
  • Debugging compiled code

dotPeek borrows most of its features from JetBrains ReSharper, a developer productivity tool for Microsoft Visual Studio.

Windows Explorer integration

dotPeek allows opening assemblies right from the Windows Explorer by right-clicking on them and choosing Browse with JetBrains dotPeek . If you’re deploying dotPeek using the installer, Windows Explorer integration is enabled automatically. However, if you’re using the portable distribution, you need to tick the Integrate with Windows Explorer checkbox on the Environment | General page of dotPeek options to enable Windows Explorer integration.

dotPeek — новый, бесплатный декомпилятор от JetBrains

Всем привет! Сегодня у меня еще одно радостное сообщение для всех кто еще ищет замену Reflector’у — наконец-то вышел “в публику” декомпилятор dotPeek от компании JetBrains.

Кратко, dotPeek позволяет:

  • Декомпилировать сборки .Net версий 1–4 в C#
  • Делать навигацию по коду (такую же как и в ReSharper)
  • Делать подсветку синтаксиса, фолдинг, и в целом предоставлять experience, аналогичный Visual Studio
  • Управлять программой с помощью клавиатуры, с шорткатами, аналогичными ReSharper’у

На сегодняшний день уже доступны многие возможности, знакомые пользователям ReSharper, такие как: Go to Symbol/Type/File Member, Find Usages, Go to Implementation/Base/Derived Types, Parameter Info, Quick Documentation, Type Hierarchy, Extend/Shrink Selection.

Поскольку продукт на данный момент находится в стадии разработки, нам очень важен ваш фидбэк – жалобы и предложения можно оставлять на нашем трекере, также у нас есть форум для обсуждений. За новостями о dotPeek можно также следить на Твиттере или Фейсбуке.

Да, и хочется в лишний раз напомнить, что функционал декомпиляции будет также в 6й версии ReSharper’a, раннюю сборку которого можно скачать тут.

Декомпилятор от JetBrains: релиз dotPeek 1.0

image

Добрый день, хабровчане! Бесплатный декомпилятор и менеджер сборок от JetBrains ушел в народ – несколько дней назад на нашем сайте стал доступен официальный релиз dotPeek 1.0.

dotPeek, о котором мы писали на Хабре около года назад, когда появились первые публичные сборки продукта, — это инструмент, сочетающий качественную декомпиляцию с развитой навигацией и поиском на манер ReSharper — нашего небезызвестного расширения для Visual Studio. Сегодня мы представляем вашему вниманию авторизованный перевод новости о выходе этого продукта.

Основные возможности dotPeek 1.0 таковы:

image

  • Декомпиляция сборок .NET Framework 1.0-4.5 в эквивалентный код на C#. Поддерживаются библиотеки (.dll), исполняемые файлы (.exe), а также файлы метаданных Windows 8 (.winmd). Кроме того, dotPeek умеет искать сборки в каталогах, которые вы ему указываете, и открывает разного рода архивы: как .zip, так и родственные форматы .vsix и .nupkg.

  • Возможность подключения к серверам символов и кода, что позволяет загружать и показывать исходный код, когда его удается обнаружить. В конце концов, декомпиляция — хорошо, а исходники лучше, не правда ли? Если разрешить программе искать PDB-файлы или сервер кода, dotPeek сможет заполучить исходный код, соответствующий версиям просматриваемых сборок, и показать его в первозданном виде. По умолчанию dotPeek умеет обращаться к серверам Microsoft Reference Source Code Center и SymbolSource.org.

image

  • Быстрый обзор структуры и иерархии кода. Это достигается, в частности, за счет позаимствованных из ReSharper функций File Structure для обзора структуры открытого файла и Type Hierarchy для анализа наследования типов. Кроме того, есть функция References Hierarchy, помогающая изучать связи между сборками.

image

  • Многочисленные возможности поиска и навигации, взятые из ReSharper. Среди них — Go to Type (быстрый переход к конкретному типу), Go to Symbol (быстрый переход к любому символу в загруженных сборках), Go to File Member (обзор, фильтрация и переход к членам класса), а равно и весь набор контекстнозависимой навигации, в том числе переход от символа к его декрарациям, имплементациям, базовым символам и наследникам.

  • Поиск вызовов — здесь, опять же, не обошлось без пришедшей из ReSharper функциональности поиска и подсветки вызовов.
  • Знакомые сочетания клавиш для большинства команд: предусмотрены две клавиатурные схемы, Visual Studio и IntelliJ IDEA, которые помогают пользователям ReSharper и других инструментов JetBrains чувствовать себя в привычной среде.

Если вам интересно попробовать наш декомпилятор в боевых условиях, загрузить его можно здесь. Надеемся, вам понравится!

При подготовке материала использовались источники:
https://www.jetbrains.com.cn/en-us/help/decompiler/dotPeek_Introduction.html
https://habr.com/ru/articles/119153/
https://habr.com/ru/companies/JetBrains/articles/143779/

Оцените статью