Как раздать вай фай с андроида?
Настройки — мобильная сеть — мобильная передача данных — включаем моб. передачу данных.
Если у вас две сим карты
Выбираем ту сим-карту где без лимитный интернет
Настройки — мобильная сеть — мобильная передача данных — сим 1 или сим 2 — вкладка: предпочтительный режим сети — выбираем lte/4g/3/2/
Настройка пароля и параметров
Настройки — мобильная сеть — личная точка доступа — настраиваем свой пароль, названия сети и т.д
Настройки — подключения — мобильная точка доступа и модем — перевести ползунок во вкл. состояния
Если у вас две сим карты
Настройки — подключения — мобильные сети — выбираем режим сети сим1 или сим2 — настраиваем диапазон: lte/3g/2g (авто )
Настройка пароля и параметров
Настройки — подключения — мобильная точка доступа и модем — кликаем мобильная точка доступа: Устанавливаем пароль и названия точки доступа.
Как раздать интернет с ноутбука на телефон через Wi-Fi?
Не редко бывает ситуация, когда есть ноутбук, или стационарный компьютер, к которому подключен интернету, и необходимо раздать интернет на телефон, планшет, или другое устройство. Конечно, в таком случае лучше всего использовать Wi-Fi роутер, к которому можно подключить интернет и уже от него подключить интернет на телефоне, компьютере и т. д. А вот как сделать все это без роутера, я расскажу вам в этой статье.
С ноутбука на телефон интернет можно передать несколькими способами. В принципе, это не обязательно должен быть ноутбук. Можно использовать и ПК, но там есть некоторые нюансы. Дело в том, что в системных блоках, как правило нет встроенного беспроводного модуля, который отвечает за работу Wi-Fi и Bluetooth. А в ноутбуках он есть. Но если у вас обычный компьютер, и вы хотите использовать его для раздачи интернета на свои телефоны и другие устройства, то решение есть – покупка и установка дополнительного беспроводного адаптера. В процессе написания статьи оставлю ссылки на необходимые инструкции, которые пригодятся вам в том случае, если у вас ПК, а не ноутбук.
Есть как минимум три способа, которыми можно передать интернет с ноутбука на телефон:
- Через Wi-Fi. Это наверное самый популярный, универсальный и относительно простой способ. На ноутбуке, который подключен к интернету (по кабелю, или через USB-модем) мы запускаем раздачу Wi-Fi сети (средствами Windows, или через сторонние программы) и к этой Wi-Fi сети подключаем телефон. Это может быть как телефон на Android, iPhone, iPad, другой планшет, компьютер и т. д. Разумеется, все это работает без роутера. Так как в каждом смартфоне сейчас есть Wi-Fi, то проблем с подключением не будет.
- Через Bluetooth. Не знаю, насколько этот способ актуальный, но так тоже можно. Проще, конечно, раздать интернет на телефон через Wi-Fi. Но разные ситуации бывают. Иногда приходится использовать именно Bluetooth.
- Через USB кабель. Этим способом можно передать интернет с компьютера только на Android телефон, или планшет. На iOS устройствах это решение работать не будет. На телефоне необходимо активировать «Меню разработчика» и включить «Отладку по USB». После чего подключить телефон к ноутбуку по USB кабелю и открыть общий доступ к интернету на компьютере.
Честно говоря, через Bluetooth и USB кабель интернет на телефон я еще не передавал. Думаю, об этом я как-то напишу в отдельной статье. Что касается Wi-Fi, то там все немного проще. Уже много раз настраивал раздачу Wi-Fi с ноутбука и подключал к этой сети свой телефон. Написал уже много инструкций на эту тему. Думаю, вы будете использовать именно это решение.
Раздаем интернет с компьютера на телефон без роутера
С помощью этой схемы можно раздать интернет на Андроид и Айфон. А так же на другие устройства, в которых есть возможность подключаться к Wi-Fi.
Для раздачи нам понадобится ноутбук, на котором настроен (установлен драйвер) и включен Wi-Fi. Или стационарный компьютер с внешним USB, или внутренним PCI адаптером. Если у вас такого нет, то читайте статью как выбрать Wi-Fi адаптер для ПК. Но если вы хотите специально покупать Wi-Fi адаптер, чтобы раздавать интернет на телефон, то лучше уже купить роутер. Пусть самый дешевый. Так намного проще и удобнее.
Данное решение должно без проблем работать в Windows 10, Windows 8 (8.1) и Windows 7. Если у вас Vista или XP, то работоспособность не могу гарантировать.
Вроде как все выяснили. Приступаем:
1 Запустите командную строку. Это можно сделать через поиск, или через пеню Пуск. Ее нужно запустить от имени администратора (нажав на нее правой кнопкой мыши) . Или выполнив команду cmd в окне, которое нужно открыть нажатием клавиш Win + R.
В командную строку скопируйте команду:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=»help-wifi.com» key=»12345678″ keyUsage=persistent
Где «help-wifi.com» – это имя Wi-Fi сети которую будет раздавать компьютер, а «12345678» – пароль для подключения к этой сети. Их можно сменить и заново выполнить команду.
Если у вас такой же результат, как у меня на скриншоте, то можно продолжать. Командую строку не закрывайте.
2 Выполняем вторую команду. С помощью этой команды мы запускам раздачу Wi-Fi. Ноутбук уже будет раздавать Wi-Fi на телефон, но пока без доступа к интернету. Но так и должно быть.
netsh wlan start hostednetwork
Копируем команду и нажимаем Ентер.
Должна появится надпись, что «Размещенная сеть запущена». На этом этапе очень часто появляется ошибка Не удалось запустить размещенную сеть в Windows. Переходите по ссылке и смотрите решение.
3 Открываем общий доступ к интернету для телефона (Wi-Fi сети, к которой будем его подключать) . Для этого зайдите в «Сетевые подключения». Можно нажать Win + R и выполнить команду ncpa.cpl.
Правой кнопкой мыши нажимаем на подключение, через которое наш ноутбук подключен к интернету. Выбираем «Свойства». После чего переходим на вкладку «Доступ», ставим галочку возле «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.» и из списка выбираем подключение со звездочкой и цифрой в конце названия. Примерно вот так:
Обратите внимание, что у вас может быть высокоскоростное подключение к интернету (с именем провайдера, например) . А не Ethernet, как у меня на скриншоте.
4 После этих действий уже можно подключать телефон к Wi-Fi сети которую раздает ноутбук и интернет уже должен работать. Но я советую остановить раздачу командой:
netsh wlan stop hostednetwork
И сразу запустить командой:
netsh wlan start hostednetwork
Эту команду (последнюю) нужно вводить после каждого выключения/перезагрузки компьютера.
Подключаем телефон (iPhone, Android) к Wi-Fi сети через ноутбук
Если у вас Айфон или Айпад, то зайдите в настройки в раздел «Wi-Fi», выберите Wi-Fi сеть которую раздает ноутбук (если вы не меняли имя сети, то это сеть «help-wifi.com») , введите пароль и подключитесь. Все очень просто.
На телефонах, которые работают на Андроид все точно так же. В настройках нужно включить Wi-Fi (если он выключен) , выбрать Wi-Fi сеть которую мы запустили на компьютере, ввести пароль и подключиться.
Таким способом можно подключить к интернету по Wi-Fi практически любой телефон без роутера. Используя для этого ноутбук, или ПК.
Полезные ссылки по этой теме:
- Способ, который я показывал выше, очень подробно описан в отдельных статьях. Специально для Windows 10 – как раздать Wi-Fi с ноутбука на Windows 10. И для Windows 7 – как раздать интернет по Wi-Fi с ноутбука на Windows 7.
- Если у вас Windows 10, то можно попробовать раздать интернет на телефон более простым способом – через мобильный хот-спот.
- Настройка раздачи интернета на телефон с помощью специальных программ.
- Как раздать Wi-Fi с ноутбука или компьютера без роутера
- Если после подключения телефона к компьютеру все подключаеться, но интернет не работает, то проверяйте настройки общего доступа на компьютере.
Таким образом можно очень быстро и без каких-то сложных настроек подключить свой телефон к интернету без роутера. Используя для этого только ноутбук, или ПК.
Если остались вопросы – оставляйте их в комментариях. Всегда отвечаю и стараюсь помочь, если у вас что-то не получилось.
126
140403
Сергей
Настройка виртуальной Wi-Fi сети
Телефон на Android как модем для компьютера через USB кабель
Не секрет, что с телефона можно раздавать интернет на другие мобильные устройства и компьютеры. И в этой статье я покажу, как использовать телефона на OS Android в качестве модема для компьютера, или ноутбука. При подключении с помощью USB кабеля. Такая схема подойдет в первую очередь для стационарных компьютеров, у которых нет Wi-Fi модуля. И подключить их к точке доступа Wi-Fi, которую так же можно запустить на телефоне, у нас не получится.
Практически все смартфоны на Android могут раздавать мобильный интернет (в режиме модема) по Wi-Fi, Bluetooth, или по USB кабелю. Как настроить точку доступа Wi-Fi, я уже показывал в этих статьях:
- Как раздать интернет со смартфона Samsung (Android 7.0) по Wi-Fi
- Как раздать интернет по Wi-Fi на Android смартфоне Meizu
Но если у вас ПК, или не работает Wi-Fi на ноутбуке, то вы просто не сможете подключить свой компьютер к Wi-Fi сети. В таком случае можно использовать USB кабель. Соединить телефон с компьютером, и включить на телефоне режим «USB-модем». И на компьютере появится доступ к интернету через телефон (через мобильного оператора) .
Когда телефон работает как модем именно по кабелю, то он сразу заражается от компьютера. А если использовать его как точку доступа Wi-Fi, то очень быстро садится батарея, и его приходится все время подключать к зарядке.
Я проверил на Samsung Galaxy J5. Все очень просто. Не нужно устанавливать на компьютер какие-то драйвера, создавать подключения и т. д. Просто включаем на телефоне мобильные данные (интернет через EDGE, 3G, 4G) , подключаем по USB к компьютеру и в настройках активируем режим «USB-модем».
Думаю, что данная функция точно так же работает на всех телефонах, которые работают на Android. Не могу сейчас проверить это на телефонах от Huawei, Xiaomi, Lenovo, Sony, LG и т. д., но если там и есть какие-то отличия в настройках и названиях, то они не критичные.
Android смартфон в режиме «USB-модем»
На компьютере вообще ничего настраивать не нужно. Кстати, мой компьютер, на котором я все проверял, работает на Windows 10.
Обратите внимание, что в режиме модема, подключенный к телефону компьютер будет использовать подключение к интернету через мобильного оператора. Поэтому, если у вас не безлимитный мобильный интернет, то возможно с вашего счета будет взиматься плата за подключение к интернету. Рекомендую уточнять у поддержки условия вашего тарифного плана.
На телефоне включите мобильный интернет (сотовые данные) .
Дальше подключите телефон к компьютеру с помощью USB кабеля.
После чего, в настройках телефона (где-то в разделе «Подключения» — «Точка доступа и модем») включаем «USB-модем».
Через несколько секунд на компьютере должен появится доступ к интернету через смартфон.
А если открыть окно «Сетевые адаптеры», то там можно увидеть новое «Ethernet» подключение.
Главное, что на компьютере появился доступ к интернету. Для отключения достаточно выключить режим «USB-модем» в настройках телефона.
Возможные проблемы в настройке телефона в качестве USB модема
Так как оборудование, операторы, настройки у нас разные, то не исключено, что могут возникнуть некоторые проблемы. Давайте рассмотрим самые популярные.
- Если подключение к интернету появилось, но интернет не работает, то нужно убедится, что мобильный интернет работает на телефоне. Попробуйте открыть на телефоне через браузер какой-то сайт. Возможно, у вас есть какие-то ограничения со стороны оператора.
- Некоторые операторы запрещают раздавать мобильный интернет, используя телефон как модем. И не только по USB, но и по Wi-Fi. Поэтому, если вы все делаете правильно, а интернет все ровно не работает, то уточните у поддержки провайдера по поводу такой блокировки.
- На компьютере можно попробовать временно отключить антивирус/брандмауэр.
- Если через такое подключение не открываются сайты (а программы работают) , то пропишите вручную DNS. В свойствах нового сетевого подключения, которое появилось после настройки Android-смарфтона в роли модема.
- Если у вас есть еще один компьютер, или ноутбук, то попробуйте настроить на нем. Так мы сможем выяснить в чем причина возникших неполадок.
Если пропадает раздача интернета через некоторое время
Бывает, что интернет через некоторое время перестает работать. Причина скорее всего в том, что телефон для экономии электроэнергии отключает мобильный интернет. Нужно запретить ему это делать.
Зайдите в настройки, дальше «Питание и производительность» – «Настройки питания» – «Отключать мобильный интернет через. » ставим «Никогда». Возможно, в зависимости от производителя и версии Android эти настройки будут немного отличаться.
Если на вашем телефоне такое подключение настраивается другим способом, или у вас есть какая-то полезная информация по данной теме, то поделитесь в комментариях (можете еще скриншот прикрепить, за это отдельное спасибо) . Там же можете задать вопрос.
300
426385
Сергей
Android (смартфоны/планшеты)
При подготовке материала использовались источники:
https://yandex.ru/q/question/kak_razdat_vai_fai_s_androida_2fccb821/
https://help-wifi.com/nastrojka-virtualnoj-wi-fi-seti/kak-razdat-internet-s-noutbuka-na-telefon-cherez-wi-fi/
https://help-wifi.com/android/telefon-na-android-kak-modem-dlya-kompyutera-cherez-usb-kabel/