...

Main components что это за программа на Андроид и нужна ли она

iManager — что за приложение на Андроид? (Vivo)

iManager — встроенное фирменное приложение оболочки Funtouch OS (телефоны Vivo), позволяющее из себя инструмент оптимизации, который содержит следующие опции: поиск дублей (включая фото), чистка кэша приложений, поддерживает шифрование программ, резервное копирование, запись вызовов и другие опции.

  • Простыми словами iManager — это программа, которая способна следить за актуальным состоянием телефона, чтобы он работал быстро. Программа включена в оболочку Funtouch OS, это что-то вроде лаунчера, то есть оболочка Android. Вообще позиционируется как мобильный помощник. Также поддерживает безопасность телефона — умеет проверять на вирусы, находить опасные приложения. Присутствует инструмент контроля сетевой активности, можно узнать какие программы наиболее активно используют интернет-соединение. Также в iManager есть сейф — можно поместить в него личные файлы и защитить паролем, кстати пароль можно поставить и на запуск определенных приложений.
  • Funtouch OS — что это? Это ребята гибкая и удобная оболочка, которую устанавливает на свои телефоны фирмы Vivo. В этой оболочки например есть Easy Touch — это умная боковая всплывающая кнопка, которая обеспечивает доступ к некоторым программам и функциям, содержание кнопки можно отрегулировать вручную, а также можно настроить прозрачность. Эта кнопка как я понимаю что-то вроде боковой панели. Еще поддерживаются умные жесты, например двойное касание — разблокирует устройство, еще раз два раза коснуться — наоборот заблокирует. Также есть ультраигровой режим — это специальное пространство, где собраны все игры, при его запуске — выключается автояркость, устанавливается максимальный режим производительности. Это только некоторые функции — их конечно больше и все они призваны сделать работу с смартфонов Vivo более легкой и удобной.

Посмотрим как выглядит iManager:

Основное меню iManager:

Файловый сейф для хранения личных данных:

Настройка звука и уведомлений:

Это конечно далеко не все функции, их много и большинство из них — полезные.

Отключать приложение iManager или морозить не стоит, это может нарушить работу оболочки Funtouch OS.

Надеюсь данная информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч друзья!

Main components — что это за приложение на Андроиде? (com.google.android.modulemetadata)

Приветствую. В данной небольшой заметке постараемся выяснить информацию о некотором приложении, которое можете встретить на смартфоне.

Информации в сети почти нет, поэтому напишу то, что хоть немного удалось найти.

Main components — что это такое?

Системный компонент операционки Android, необходимый для функционирования некоторых приложений.

Имя пакета — com.google.android.modulemetadata.

В состав компонента могут входить 4 составляющих:

  1. Activity — класс для разработчиков, необходим для построения интерфейса.
  2. Broadcast Receiver — широковещательные сообщения, например прием данных о состоянии заряда батареи, наличию интернета.
  3. Services — фоновые службы класса android.app.Service, выполняют обращения к серверу, получая данные, могут запускать уведомления.
  4. Content Providers — оболочка данных, модуль необходим для доступа к данным сразу нескольким программам.

Можно ли удалить?

Это системное приложение, удалять нежелательно — могут быть глюки/ошибки. При удалении некоторых компонентов у пользователей происходит bootloop (цикличная перезагрузка).

Однако при большом желании:

  1. Создайте сперва бэкап данных Android.
  2. Отключите приложение или удалите.
  3. Можно попробовать заморозить используя инструмент Titanium Backup (однако нужны root-права).

В случае возникновения проблем — восстановите данные из резервной копии.

Заключение

Сегодня мы постарались выяснить предназначение программы Main components. Однако информации много найти не удалось. Известно одно — это системный компонент, размер небольшой, поэтому удалять не спешите.

GMAIL — что это за программа и нужна ли она на Андроид?

Приветствую всех! На смартфоне может быть установлено много приложений — одни нужные, другие не очень, а третьи вообще непонятно откуда взялись.. Есть и системные — те, которые были установлены еще на заводе. Про одно из таких мы и поговорим — GMAIL, иконку которого вы можете заметить в меню.. и конечно вам может стать интересно — что это за приложение? Нужно ли оно? А может оно вообще грузит телефон? Так, давайте обо всем по порядку! Поехали))

Сразу скажу — по умолчанию грузить телефон оно не должно.

Разбираемся

GMAIL — приложение для работы с почтой GMAIL от Google. Пожалуй одно из самых популярных приложений в мире, оно идет уже установленным в новом Андроиде. Вообще GMAIL — почта от Гугла, оч популярная, даже я ней пользуюсь. Она стабильно работает, удобная, надежная и быстрая.

Сразу скажу — как оказалось, работает не только с гугловской почтой))

Вообще чтобы использовать почту GMAIL, то можно пользоваться и обычным браузером — нужно просто зайти по адресу:

И собственно все. Открыли в Хроме, сделали удобную закладку и пользуетесь… Обычная версия как мне кажется — тяжелая.. Поэтому я использую упрощенную html-версию и вам советую. Эта версия где-то настраивается в настройках, но иногда при заходе в почту с браузера — Гугл сам предлагает эту версию)) она куда быстрее грузится даже на не очень быстром интернете))

Коротко о некоторых фишках:

  1. Можно написать ответ на письмо даже если на смарте нет интернета. Как такое возможно? Оч просто — письмо будет отправлено когда интернет появится, вот и все чудеса)) Но это неточно.. просто других вариантов не вижу вообще.. без интернета разве можно почту отправить.
  2. Автоматическая сортировка почты. Письма от соц-сетей, рекламные материалы и прочее — идут отдельно. В итоге удобно — главное вы видите, а второстепенное будет в отдельной папке, чтобы не было все в кучу.
  3. Защита от спама. Да, в принципе стандартная опция, неправда ли, даже банальная.. Но на самом деле борьба со спамом как оказалось — сложное дело. В GMAIL с этим все в порядке — спама, мусорных писем реально нет. По крайней мере у меня нет, я пользуюсь оч давно уже GMAIL. Но также пользуюсь и Яндекс почтой.. и к сожалению там иногда спам и всякие письма с разводом — присутствуют.. то в лотереи выиграли, то приз какой-то должен получить..
  4. Облако на 15 гигов. На самом деле учетка Гугла дает 15 гигов. Регистрация в почте это автоматом создание учетки Гугл. Там всегда давали 15 гигов, у меня также есть, но я ими не пользуюсь, а зря, нужно будет сделать резервные копии важных данных и скинуть их туда..
  5. Этого я не знал. Короче в приложении GMAIL можно.. добавлять аккаунты других почт! Например Outlook.com, Mail.ru.. вот только минус — нужно будет настроить синхронизацию по протоколу POP или IMAP. Скорее всего под POP (расшифровывается как Post Office Protocol) имеется ввиду POP3.. это такой протокол, когда вот письмо поступает на телефон — то оно удаляется на сервере. А в IMAP — такого нет, письмо остается на сервере. Если вы на почту заходите с разных устройств — то лучше использовать IMAP.. но все это нужно еще уточнить у спецов, например на форуме 4PDA))

В принципе думаю больше нечего добавить — приложение GMAIL нужно для работы с почтой, чтобы отправить письмо, ответить, в нужная вещь.

По поводу удаления

Важно понимать — GMAIL является системным приложением, поэтому его стандартным способом удалить невозможно. Для удаления нужны рут-права, их получение.. может оказаться не совсем легкой задачей (зависит от версии Андроид).

После того, как получен рут — можно удалить GMAIL при помощи специальной проги.. например Менеджер приложений:

Важно! По возможности, перед удалением.. а лучше перед рутированием устройства сделайте бэкап. Удаление системных приложение — не шутка, могут быть глюки!

Вообще для удаления приложений я очень советую обратить внимание на.. Титаниум Бэкап — он не только удалять умеет, но и еще морозить! Да там куча полезных опций))

После такого удаления, если не будет проблем, то в будущем вы сможете повторно установить приложение GMAIL. При этом оно уже будет не системным, а обычным, поэтому если снова будете удалять — проблем быть не должно.

Вообще лично мой совет — постарайтесь все таки сделать бэкап перед удалением, лучше вообще перед установкой рут-прав.

Внешний вид

Посмотрим теперь как выглядит приложение:

Пример как работает система безопасности GMAIL:

Вид приложения на большом мобильном экране, например.. это может быть планшет:

Вот например пришло письмо.. вы его открыли и вот какая картина будет:

Пишем ответ на письмо:

Вывод

  1. GMAIL — стандартное гугловское приложение для почты, поддерживает не только GMAIL, но и другие. Приложение по факту выступает почтовым клиентом, то есть это не браузер — сайт с почтой в приложении не отображается. Это именно прога, которая поддерживает почтовые протоколы — POP, IMAP.
  2. Приложение бесплатно, пользуется куча народу, мое мнение почта Гугла — лучшая. Но чисто внешне мне и Яндекс почта нравится, правда косяк с тем что иногда пропускает спам — все портит((

Кстати в Гугл Плей Маркете есть отзывы, их.. я могу ошибаться, но если правильно понял — больше пяти миллионов, вот какую общую оценку приложения составили пользователи:

Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи и добра, берегите себя!

При подготовке материала использовались источники:
https://990x.top/imanager-chto-za-prilozhenie-na-android-220521.html
https://990x.top/main-components-chto-eto-za-prilozhenie-na-androide-com-google-android-modulemetadata-otvet.html
https://990x.top/gmail-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona-na-android.html

Оцените статью