Опасен ли торрент-клиент MediaGet на самом деле?
В интернете много пользователей недовольны MediaGet и говорят что в ней содержится вирус, троян или еще какая-то ерунда. Я решил проверить это все и разобраться.Для этого я установлю MediaGet на компьютер и проверю его несколькими антивирусными программами (как оказалась достаточно было одной), чтобы узнать вирус это или нет. Надеюсь, что данная информация будет и вам полезной. Также, покопавшись в интернете, пришел к выводу что очень много пользователей думает что MediaGet это вирус. Поэтому тут точно нужно разобратьсяMediaGet я установил, все как обычно, только лишние галочки при установке я снял. И кстати вам тоже советую это делать при установке любого софта.Первой антивирусной утилитой, которой я проверю комп на рекламные вирусы и рекламное ПО, это будет AdwCleaner. Она себя зарекомендовала как эффективный инструмент против рекламной заразы.Начинается сканирование и вот какие были найдены зараженные папки:
Все — больше я нигде не увидел присутствие опасных объектов, то есть расширений вирусных в браузеров нет, и ярлыков вирусных тоже нет.
В общем это все означает, что AdwCleaner расценивает программу MediaGet как вирусную и поэтому ее удаляет. После того, как AdwCleaner удалил MediaGet, то после перезагрузки компа был выдан такой отчёт:
В котором написано что именно было удалено. Как видите, даже не пришлось использовать несколько антивирусных утилит, все и так было ясно после проверки AdwCleaner.Что я думаю по этому поводу? MediaGet вряд ли является настоящим вирусом.Тут дело немного в другом. MediaGet относится к потенциально опасным программам по той причине, что в нем может быть скрытый вирус-ботнет, этот вирус на самом деле не несет прямой опасности для пользователя. Он не крадет ничего, не показывает рекламу, не меняет настройки. Он просто тихонько, когда вы ничем особым за компьютером не занимаетесь, то он в это время может использовать производительность вашего ПК в своих целях.
Ботнет, что это? Это сеть зараженных ПК вирусом ботнет, которые все вместе представляют из себя мощную вычислительную систему для решения тех или иных хакерских задач. То есть тут нет такой цели в первую очередь как украсть у вас пароли, аккаунты соц. сетей и прочее.
Вот именно по этой причине я думаю что ПО MediaGet относится к потенциально опасным!
- MediaGet как ни крути работает с торрент-сетям, то есть качает и раздает, в любом случае трафик идет в две стороны: к вам и от вас; в таком режиме трудно определить наличие вредоносных соединений;
- программа достаточно удобная, в ней есть реклама (правда немного), она все делает так как о ней написано на официальном сайте, то есть находит, качает или воспроизводит видео сразу;
- очень интересный момент, MediaGet может воспроизводить видео из торрента, в то время как в uTorrent такая возможность платная, вот тут не совсем понятно; разработчики uTorrent ведь не дураки ломить цену за то, что есть бесплатно в другом торрент клиенте; или может быть это в бесплатном клиенте MediaGet есть такая функция, чтобы отбить пользователей в uTorrent; в общем для меня сегодня программа, которая работает стабильно, быстро, четко, с удобным интерфейсом и при этом бесплатная, да и еще имеет то, чего нет у других (а вернее есть, но только в платной версии) — выглядит подозрительно; как будто не просто так это все.. ну это вам на заметку;
Ну что, все свои мысли я написал, что-то мне кажется что лучше MediaGet удалить со своего компа и не использовать больше, так бы сказать от беды подальше.
MediaGet или uTorrent? Чем всё таки качать торренты?
MediaGet и uTorrent — два самых популярных торрент-клиента, которые позволяют загружать разные файлы через специальные трекеры. Обе программы распространяются бесплатно и насчитывают примерно одинаковое количество аудитории. Споры о том, какой из этих софтов лучше, идут уже давно, а мы постараемся разобраться в этом более детально, чтобы каждый пользователь определил для себя подходящий вариант.
В uTorrent все внимание сосредоточено на скачивании игр, фильмов, музыки или другого контента, ссылки на которые уже были получены в виде файлов со специальных сайтов. У пользователя есть возможность заранее посмотреть содержимое и выбрать, какие из содержащихся объектов будут загружены. При этом не факт, что на раздаче будет стоять много клиентов, обеспечивая большую скорость скачивания.
В MediaGet вы найдете встроенные библиотеки с самым разным контентом, скорость скачивания которого всегда будет выше средней. Там присутствуют топы и популярные сериалы или игры, что поможет найти новую информацию в обход браузера. Через встроенный поисковик можно самостоятельно найти контент, который хочется скачать, сразу посмотрев его вес, содержимое и количество человек, которые стоят на раздаче.
Однозначно можно сказать, что в плане функциональности MediaGet значительно превосходит своего прямого конкурента, хоть и не нравится многим из-за реализации внешнего вида и навязчивого распространения через установщики других программ.
В целом, MediaGet — отличное решение, позволяющее в гибком режиме скачать любой torrent-файл или найти его самостоятельно при помощи встроенных опций. Скачать MediaGet, uTorrent а так же другие программы вы можете на нашем сайте.
Что лучше — MediaGet или uTorrent?
Для скачивания торрент-файлов на компьютер существует множество утилит. Самые известные из них — это программы MediaGet и uTorrent. Они сильно отличаются по интерфейсу и функционалу, хоть и имеют общее назначение. Попробуем сравнить uTorrent или MediaGet и разобраться, что лучше.
uTorrent или MediaGet, что лучше. Интерфейс
Основной акцент во внешней оболочке uTorrent стоит на загружаемых торрент-файлах.
Так, слева можно увидеть пункты для удобного перехода между различными статусами (“Загрузка”, “Раздается”, “Завершено”, “Активные” и проч.). Самую большую площадь занимает сам список торрент-файлов, где отображается их порядковый номер, имя, размер, состояние в процентах, количество сидов и пиров и некоторые другие пункты.
При нажатии на одно из наименований снизу можно будет увидеть список файлов, скачанный на данный момент объём, подробную информацию о них, список пиров, трекеров и статистику скорости.
В Медиа Гете же всё иначе.
На главной странице утилиты находится онлайн-каталог с различным медиаконтентом. Для переключения между списком популярных фильмов и игр, загрузками и медиаплеером необходимо воспользоваться меню слева.
В разделе с загружаемыми файлами можно также увидеть максимально полную информацию о каждом файле отдельно: название, размер, дата добавления, статус загрузки, скорость, сиды и пиры и проч.
По мнению большинства пользователей, интерфейс MediaGet выглядит более простым и удобным, нежели в случае с uTorrent.
MediaGet или uTorrent — Функционал
Скорость загрузки в утилитах практически не отличается. По большей части, она зависит от интернет-соединения пользователя. Поэтому с основной задачей — скачиванием торрент-файлов — обе программы справляются отлично.
Первое, что бросается в глаза при пользовании MediaGet, — это каталог, в котором можно выбрать медиаконтент для загрузки. Это можно было бы считать преимуществом, если бы не реклама внутри программы. Она обуславливается тем, что Медиа Гет абсолютно бесплатен, однако именно из-за неё многие антивирусы находят вредоносное ПО на компьютере. Чтобы быстро избавиться от этой проблемы, необходимо добавить утилиту в список исключений.
Большое количество настроек в uTorrent — определённый плюс для опытных пользователей. Они не являются необходимыми, однако в них можно найти полезные пункты и подстроить утилиту под свои нужды. Также ввиду отсутствия встроенного контента антивирусы не заносят её в список вирусов.
Поддерживаемые ОС
Немаловажный пункт — список операционных систем, на которых работает та или иная программа. Так, клиент MediaGet работает на многих платформах:
- Windows;
- Mac OS;
- Android.
В свою очередь, uTorrent поддерживается следующими системами:
Кроссплатформенность означает, что пользователи, предпочитающие какой-либо клиент на одной ОС, также захотят увидеть его на устройстве с другой операционной системой. Получается, что и MediaGet и uTorrent удовлетворяют этим требованиям в равной мере.
Другие особенности
Кроме того, в uTorrent пользователь имеет возможность отключить рекламу при наличии платной подписки.
Индивидуально каждый пользователь выбирает удобную для него программу. Оба клиента прекрасно выполняют свою основную функцию, остальное же — личные вкусовые предпочтения.
Можно утверждать, что MediaGet подойдет для пользователей, которым не нужны дополнительные настройки. Она идеальна в плане простого пользования и лёгкой закачки необходимых файлов без лишних временных затрат.
При подготовке материала использовались источники:
https://yandex.ru/q/question/opasen_li_torrent_klient_mediaget_na_dele_67f2cfcf/
https://yandex.ru/q/question/mediaget_ili_utorrent_chem_vsio_taki_388757b9/
https://ru-mediaget.ru/poleznie-statyi/chto-luchshe-mediaget-ili-utorrent