...

Мои треки что это за программа и нужна ли она

Мои треки

Мои треки — это фирменное программное решение от Google, которое будет особенно полезно людям, любящим ходить в походы, совершать длительные велосипедные поездки, да и вообще заниматься какими-либо другими видами деятельности, связанными с преодолением значительных расстояний. Дело в том, что служит данное приложение не для чего иного, как для записи маршрутов в режиме реального времени. Работает программа по незамысловатой схеме: перед началом движения пользователю просто нужно нажать на клавишу записи. Обратите внимание на то, что при этом на вашем портативном устройстве должен быть включен GPS. После того, как вы завершите свой маршрут или отдельный его отрезок, то сможете нажать на клавишу остановки записи и просмотреть подробную статистическую информацию о своем похождении.

Так приложение Мои треки умеет отображать графики изменения высоты и скорости на протяжении всего маршрута, дает возможность просмотреть общую пройденную дистанцию, позволит поделиться маршрутом с другими пользователями приложения. Кроме того, Мои треки умеет работать со всевозможными сторонними гаджетами вроде камеры GoPro или датчиков пульса. Среди прочих особенностей программы можно выделить то, что она довольно тесно «сотрудничает» с облачным хранилищем Google Drive и интегрировано с социальной сетью Google+.

Автор обзора : Сергей Нечаев, 30.01.2016

Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)

Обзор android приложения

В настоящее время в Play Market — фирменном магазине Android-приложений, можно найти огромное количество программ-трекеров. Приложения позволяют отслеживать местоположение пользователя, фиксировать проделанный путь на карте, высчитывать калории и т.д. Большинство из них, как правило, рассчитаны на спортсменов, которым важная продвинутая статистика и возможность делиться достижениями со своими друзьями.
Но что делать, если мне нужен простой, легкий, но функциональный трекер для путешествий? Программа, позволяющая запоминать местоположение, пройденный путь и при этом экономить ресурс батареи? Выход есть — это приложение “Мои треки” (My Tracks).

Обновлено (13.03.2016).

К сожалению, Google прекращает поддержку приложения «Мои треки» с 30 апреля 2016 года. С чем связан такой шаг не ясно, но альтернативу пользователям не представили. Будем искать новое трекинговое приложение. Если вы пользуетесь программой с подобным функционалом — оставляйте комментарии с названием.

“Мои треки” — программа с открытым исходным кодом, которую создала Google. Что это значит в первую очередь? Как минимум — программа имеет интеграцию с собственным картографическим сервисом, а статистику можно хранить на удаленном сервере в Google Drive. Сложно объяснить почему корпорация не рекламирует программу, может это и не нужно. Продукт нишевый.

Главная задача “Мои треки” — отслеживать местоположение по координатам GPS. Просто включаем соответствующий модуль в телефоне, открываем приложение и нажимаем “Запись”. С этой минуты программа будет довольно точно фиксировать наше перемещение, учитывая скорость движения, высоту над уровнем моря и даже покажет количество потраченных калорий, если вы передвигались пешком.

Статистика в My tracks

В комментариях к приложению можно найти множество негативных отзывов, касающихся работы. Честно говоря, постоянно используя приложение я не сталкивался с трудностями или ошибками. Иногда есть разброс в показаниях максимальной скорости, но на этот параметр влияют множество нестандартных ситуаций. Быстро перебежал проезжую часть и вот твоя максимальная скорость 30км/ч.

Навигация в приложении

В общем, фиксация скорости — не самая необходимая штука для путешественника, гораздо важнее — точность местоположения. С этим здесь все в порядке. Приложение постоянно отслеживает перемещение, не отключается и довольно экономно расходует энергию батареи. Все треки сохраняются в виде kml-файлов, которые одним движением можно отправить в наш аккаунт в google drive и посмотреть на компьютере. Удобно.

Через интерфейс трекера возможно делать снимки, где фотографиям автоматически присваиваются координаты, можно устанавливать специальные маркеры с описанием. Таким образом можно отлично упростить навигацию себе и своим знакомым, зафиксировать самые интересные места и локации одним касанием. Сохраненный трек с фотографиями и отметками можно посмотреть с помощью программы Google Земля.

Обзор My tracks. Приложение

Как я рассказал ранее, функциональность позволяет выгружать все сохраненные треки в формате kml и kmz на Google Drive, где можно детально ознакомиться с пройденным маршрутом с помощью Google Maps. Есть возможность поделиться статистикой с друзьями в социальных сетях.

Статистика My tracks

По сравнению с титанами вроде Endomodo или Runtastic наше приложение не удивляет наворотами, но выполняет все возложенные на него функции. Как только я еду исследовать незнакомую область всегда включаю этот трекер, делаю фото и ставлю маркеры. А по приезду получаю карту перемещений, статистику и множество данных в виде фотографий и информативных отметок.

P.S. Как и любой трекер, программа конечно же начинает быстрее сажать батарею за счет включенного GPS-модуля. Тут ничего не поделать. Но если пользоваться фичей не более 2-3 часов, отключив синхронизацию и снизив яркость экрана, то типичный Android телефон вполне сможет прожить до вечера.

Приложение имеет русский интерфейс, чтобы не делать дополнительные скриншоты воспользовался картинками с Play Market.

Опубликовано: Tech | Теги: Android, Обзор, Приложение

Похожие записи:

  1. Google glass как будущее гаджетов
  2. Битва маршрутов: Google Maps против Яндекс карт
  3. Отслеживаем поисковые запросы. Обзор Google Alerts
  4. Panoramio закрывается. Фототуры Google открываются

Мои Треки — Для тех кто постоянно находится в движении

Мои треки Google - заголовок

Приложение от Google — Мои треки, окажется нужным для тех, кто постоянно следит за временем и расстоянием. Едете ли вы на автомобиле или на велосипеде, гуляете пешком или бегаете — приложение подойдет для всех этих целей.

Запись трека

Для того чтобы записать и узнать маршрут, время и расстояние достаточно просто запустить приложение и нажать на запись, перед этим включите GPS в настройках или из меню программы. После окончания нажмите на стоп.

Просмотр и информация о треке

После записи трека вы можете узнать всю основную информацию из трех доступных разделов приложения: Карта — здесь вы можете просмотреть маршрут от его начала и до конца.

Главный экран и запись

функции трека

Маршрут на карте

В разделе график доступна информация о изменении высоты и скорости. Например для велосипедистов это будет полезным. Скорость, расстояние общее время, средняя скорость находится в разделе статистики. Так же там есть пункт время в движении на тот случай если вы по какой-то причине останавливались и средняя скорость рассчитывается только когда вы были в пути. Максимальная скорость тоже есть.

График скорости и высоты

Статистика трека

Настройки и поделиться с друзьями

Созданные треки можно опубликовать на Google Drive (и так обеспечить общий доступ для друзей). Возможность экспортировать данные треков всегда позволит и иметь копию на карте памяти. Настраивается карта цветом трека в зависимости от скорости низкой или высокой. Есть возможность включения голосовых оповещений, разделительных маркеров через определенное время. Подключаются bluetooth-датчики.

Итог

Приложение простое и функциональное, и конечно бесплатное, как и большинство программ от Google Inc.

Скачать приложение для записи перемещений «Мои треки» бесплатно можно из Google Play Маркет:

При подготовке материала использовались источники:
https://soft.mydiv.net/android/download-Moi-treki.html

Обзор Android-приложения «Мои треки» (My tracks)

Мои Треки — Для тех кто постоянно находится в движении

Оцените статью