...

Мультиповар программа что это такое в мультиварке

Что такое функция мультиповар в мультиварке

Что такое функция мультиповар в мультиварке

Мультиварки получили широкое распространение благодаря простоте и удобству эксплуатации. Такое устройство обеспечивает легкое и быстрое приготовление вкусных блюд. Каждая мультиварка имеет различные режимы приготовления. Важно понимать, что такое функция мультиповар и другие режимы в мультиварке, чтобы подобрать оптимальную модель под свои потребности.

Есть ручные и автоматические функции. Последние автоматически устанавливают режим работы, исходя из заданного блюда. В ручном режиме можно самостоятельно устанавливать время, температуру и другие параметры приготовления пищи.

Содержание статьи

Особенности функции «Мультиповар» в мультиварке

«Мультиповар» – это режим приготовления еды, разделенный на несколько этапов, каждый из которых отличается временем работы и температурой. Эта программа значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Она будет полезна как начинающим, так и профессиональным поварам. Функция позволяет значительно сэкономить время на готовку еды. С ее помощью можно применять различные рецепты. В том числе можно создавать свои уникальные рецепты.

Программа мультиповар предполагает ручную установку времени и температуры приготовления. Подходит для любых продуктов и блюд. Все параметры процесса пользователь настраивает по своему усмотрению. В отличие от стандартных режимов, эта функция отличается максимальной гибкостью настройки.

Особенности функции «Мультиповар» в мультиварке

Не каждая мультиварка имеет ручной режим работы. Данный фактор следует учитывать при выборе модели. Эта программа дает повару значительно более широкие возможности в приготовлении пищи. Любящие кулинарию хозяйки, зачастую вовсе не используют автоматические программы, предпочитая исключительно ручной режим.

Важно! Мультиварки от некоторых производителей могут иметь различные ограничения. Например, в некоторых моделях нельзя установить температуру ниже 35°С. Возможно ограничение и по времени приготовления. Есть мультиварки, в которых вовсе отсутствует программа «Мультиповар». Поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить характеристики устройства.

Плюсы и минусы функции«Мультиповар»

Основные плюсы мультиповара:

  1. Регулировка температуры в широком диапазоне.
  2. Создание и комбинирование рецептов.
  3. Богатые функциональные возможности.
  4. Экономия времени на готовку.
  5. Возможность работы с большинством продуктов.
  6. Возможность изменения параметров готовки в процессе работы.
  7. Безопасность. Пища не подгорит, и не переварится.

Единственным минусом можно считать трудность использования для начинающих. Поначалу в этой функции достаточно сложно разобраться, поскольку абсолютно все параметры нужно настраивать вручную. Но, после приготовления нескольких блюд работа с этой программой станет простой и приятной.

Как пользоваться программой «Мультиповар»

Как пользоваться программой «Мультиповар»

Программа работает предельно просто и не требует от пользователя каких-либо специфических знаний. Прежде всего нужно загрузить продукты в чашу. Далее на панели управления следует запустить программу «Мультиповар». Затем необходима указать режим приготовления: варка, жарка и т.д. После этого нужно задать температуру и время. Когда все параметры установлены, остается только запустить процесс, нажав кнопку «Старт».

Для справки! При необходимости изменения температуры или времени приготовления, соответствующие корректировки можно внести прямо в процессе готовки.

В каких случаях полезна функция «Мультиповар»

Программа особенно понравится любителям экспериментов в кулинарии. Это оптимальное решение для готовки блюд, требующих использования различных способов и режимов термической обработки пищи. Автоматические программы не дают таких возможностей. Если нет времени на приготовление блюда, эту задачу можно поручить «мультиповару». Стоит только указать необходимые параметры, и можно заниматься своими делами, всю остальную работу выполнит программа.

Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и зачем она нужна

Мультиварки облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи, ведь для этого достаточно засыпать необходимые продукты, выставить нужную программу, и система автоматически принимается за работу. Во всех приборах есть стандартный набор функций, однако модели по-разному оснащаются дополнительными режимами.

Стандартный набор функций мультиварки

Данный агрегат считается универсальным приспособлением, которое сочетает в себе опции нескольких видов кухонной техники. Модели упрощают ежедневную готовку, особенно для потребителей с ограниченным временем. Многофункциональность устройств позволяет получать разное меню на каждый день, при этом удовлетворяя вкусовые желания всех потребителей. Наборы программ могут незначительно отличаться, ведь в агрегатах установлены базовые программы и дополнительные функции. К стандартному списку можно отнести следующие режимы:

  1. Тушение — предусматривается для мяса, рыбы, овощей. Такие блюда создаются с минимальным добавлением жиров, ингредиенты не пригорают, сохраняют свои полезные витамины и остаются сочными;
  2. Супы и плов — данная программа позволяет готовить бульоны, супы, плов, компоты;
  3. Крупы и молочные каши — предназначен для получения рассыпчатых блюд, тепло распределяется по всей рабочей поверхности, за счет чего удерживается тепловой эффект. Чтобы крупы дошли до правильной консистенции, необходимо соблюдать соотношения пропорций воды с продуктами;
  4. Жарка и стейк — продукты обжариваются на масле;
  5. Хлеб и выпечка — выполнение опций духовки, подходит для выпекания бисквита, пиццы, пирогов, омлета, запекания мяса, овощей и рыбы.

Отдельные каши могут готовиться быстрее, а внести личные коррективы в автоматическую систему вовсе невозможно. Для это создали опцию мультиповар, при помощи которой ручным способом вносятся рабочие режимы с выставлением определенного времени и температуры, после чего не требуется дополнительного вмешательства хозяйки. Такой функционал позволяет готовить пищу поэтапно.

Готовка определенного рецепта осуществляется с пошаговым изменением параметров.

Преимущества и недостатки мультиповара

Абсолютно вся техника имеет свои положительные и отрицательные факторы, на которые следует обратить внимание перед приобретением прибора. Многие потребители при использовании аппарата сложно запоминают последовательность нажатия кнопок, однако это пройдет при изучении инструкции и применении этих познаний на практике.

  • многофункциональность устройства;
  • возможность выбора температурного диапазона от +5 до +170 градусов, при этом регулировка шага от 1 до 10 градусов;
  • возможность пошагового изменения настроек;
  • готовка разнообразных рецептов, стандартных и полученных самостоятельно;
  • возможность комбинирования различных блюд.

На протяжении использования опции мультиповар вряд ли найдутся недостатки, ведь эта программа позволяет разрешить множество отрицательных критериев, которые могут устраняться только вследствие применения данной функции.

Как пользоваться функцией мультиповар: инструкция

Правильное пользование данного режима расширит функциональность приспособления и поможет осуществить приготовление любого рецепта, отклоняясь от стандартного набора программ.

Для приготовления пищи в данном режиме следует действовать по следующему алгоритму:

  1. Подготовка продуктов;
  2. Загрузка нужных компонентов в чашу;
  3. Активация режима при помощи нажатия клавиши на дисплее управления;
  4. Выбор действий — тушение, варка, жарка или другая стандартная операция;
  5. Установка нужной температуры и длительности готовки;
  6. Запуск рабочего процесса при нажатии на клавишу «Старт».

Подбор времени для получения нужного результата не вызовет замешательства, но определиться с требуемым температурным показателем намного сложнее.

Чтобы подобрать оптимальную температуру для получения необходимого рецепта, следует ознакомиться с инструкцией. Самые популярные блюда:

  • йогурт, сметана и расстойка теста осуществляется при 35-45 градусах;
  • поддержание брожения, детское питание, мясные ингредиенты в вакуумных упаковках, плавка шоколада, получение помадки — от 50 до 65 градусов;
  • пастеризация, творог, пунши, глинтвейны и чаи — 70-85 0 С;
  • холодец, варенье, безе, джемы, молочные каши получаются при 90-105 градусах;
  • стерилизация, сироп и тушение осуществляются в диапазоне 110-125 0 С;
  • запекание рыбы и овощей, запеканки, копчение — оптимальный вариант 130-145 градусов;
  • выпечка, жарка и запеченное мясо — 150-170 0 С.

Основываясь на этих данных, можно приготовить любую пищу с непревзойденными вкусовыми качествами. Ингредиенты хорошо поддаются термической обработке, желаемый результат превзойдет все ожидания.

Советы специалистов

  1. В случае, когда пользователь приобретает мультиварку, чтобы приготовить пищу по стандартной программе, дополнительный режим мультиповар не будет оценен по достоинству. Для хозяек, любящих разнообразить ежедневное меню, такая опция станет незаменимым помощником в приготовлении различных рецептов;
  2. Модели с дополнительным функционалом необходимы для выполнения сложных манипуляций, когда еду требуется готовить в несколько этапов. Например, не все крупы успевают приготовиться за установленное системой время, для этого следует ингредиенты доводить до готовности заново, включая тот самый режим. Мультиповар предусмотрен для истребления подобной проблемы, ведь при помощи самостоятельных настроек можно добиться необходимого результата;
  3. Стоимость приборов с наличием дополнительного функционала значительно отличается. Поэтому перед приобретением подобного устройства следует хорошо обдумать его необходимость. Если на протяжении всей эксплуатации будет использоваться только установленное меню, тогда не следует переплачивать деньги за такие модели. Потребители, которых интересуют расширенные возможности, обязательно выберут мультиварку с функцией мультиповар, чтобы не ограничиваться рецептами, предусмотренными прибором заранее;
  4. Выбирать приспособление с ручной настройкой программ стоит тем, кто любит проводить достаточное время на кухне, впечатляя своими кулинарными навыками и создавая новые блюда. В данном случае агрегат станет помощником для воплощения индивидуальных задумок в реальность.


Посмотрите видео о том, как пользоваться программой мультиповар

27 октября 2019, 09:00 Ноя 1, 2019 23:50 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

  • 14 критериев выбора варочной плиты Самое важное, что нужно знать: 15 лучших производителей и главные параметры покупки.
  • 9 лучших моделей увлажнителей воздуха Выбор увлажнителя воздуха для дома: 10 рекомендаций, на которые следует обратить внимание перед покупкой, топ моделей и производителей.
  • Выбор вытяжки на кухню: 15 параметров для удачной покупки Топ-9 лучших моделей, плюсы и минусы, пошаговая инструкция и советы покупателям.
  • Какой телевизор лучше купить? 13 рекомендаций, которые нужно помнить перед покупкой. Главные характеристики и особенности.
  • Как выбрать водонагреватель? Наши советы помогут сделать удачную покупку! Важные советы, которые нужно знать каждому покупателю: 14 параметров выбора и лучшие модели нагревателей.

При подготовке материала использовались источники:

Что такое функция мультиповар в мультиварке


https://tehnikoved.ru/kuhnya/multivarka/funktsiya-multipovar-v-multivarke.html

Оцените статью