...

Программа мой офис что это

Универсальные приложения для продуктивной работы

Безопасные российские решения корпоративного уровня для совместной работы с документами и коммуникаций.

Илья Ковальчук
Легендарный
российский хоккеист,
амбассадор МойОфис

  • 10 лет работы на рынке
  • Более 27‍ ‍000‍ ‍000 пользователей
  • Ведущий разработчик ПО

Как наши клиенты используют продукты МойОфис

5 сентября 2023
5 сентября 2023

31 августа 2023

29 августа 2023

23 августа 2023

7 августа 2023

Подписывайтесь на новости
Подпишитесь и получайте новости об обновлениях МойОфис быстрее всех
Отзывы пользователей
Как наши клиенты используют продукты МойОфис

Алексей Этеев

Алексей Этеев
Министр цифрового развития Республики Калмыкия

Переход общеобразовательных учреждений Республики на продукты «МойОфис» сделает обучение цифровым навыкам еще более доступным.

Дмитрий Ушаков

Дмитрий Ушаков
первый заместитель Председателя Правительства Омской области

Объединяя усилия с командой МойОфис, мы делаем большой шаг в сторону цифровой трансформации Омской области.

Анатолий Семенов

Анатолий Семенов
Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия)

МойОфис соответствует высоким требованиям информационной безопасности и позволяет организовать стабильную работу с документами в электронной среде.

Евгений Абакумов

Евгений Абакумов
Директор по информационным технологиям ГК «Росатом»

С помощью коллег из МойОфис, которые развернули отдельный проектный центр и помогали нашим ИТ-специалистам с внедрением продуктов, нам удалось бесшовно и в сжатые сроки перевести значительную часть предприятий на отечественное ПО.

Олег Алдошин

Олег Алдошин
вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС

У нас более 250 тысяч корпоративных клиентов, и мы рассчитываем, что продукты МойОфис будут востребованы многими из них.

Александр Осипов

Александр Осипов
директор по облачным платформам и инфраструктурным решениям МегаФона

В партнёрстве с компанией МойОфис мы предоставляем клиентам доступ к привычным и удобным офисным инструментам в «МегаФон Облаке»

Вадим Кулик

Вадим Кулик
Заместитель президента — председателя правления банка ВТБ

В рамках крупномасштабного внутрибанковского тестирования отечественных решений офисного ПО нами были выбраны продукты МойОфис как наиболее соответствующее всем технологическим требованиям банка.

Запись на демонстрацию. МойОфис подходит компаниям любого размера. Присоединяйтесь к демо и эксперты МойОфис помогут выбрать подходящее Вам решение.

Ваша заявка на демонстрацию принята.

В течение 5-ти рабочих дней мы направим Вам приглашение с датой проведения и ссылкой на подключение.

Программа мой офис что это

Бесплатные редакторы текстовых документов и электронных таблиц для решения повседневных задач на домашнем компьютере

Скачать для Linux

МойОфис для всех операционных систем

Приложения устанавливаются на ПК и не требуют подключения к интернету.

Создание и редактирование текстов

Работа с электронными таблицами

Простота и удобство

  • Простой интерфейс. Успевайте больше благодаря быстрому доступу ко всем функциям и единому расположению элементов управления на всех платформах.
  • Работает на популярных OC Windows, Linux и macOS. Установите приложения на свой компьютер и начните работу без сложных настроек.
  • Полный набор самых важных функций. Редактируйте документы, форматируйте тексты и работайте с электронными таблицами.
  • Высокий уровень безопасности. Используйте продукты, полностью разработанные в России.
  • Поддержка популярных форматов. Создавайте, просматривайте и редактируйте документы во всех популярных форматах: ODT, DOCX, ODS, XLSX и других.
  • Не требует подключения к интернету. Работайте со всеми приложениями, входящими в продукт, без подключения к сети интернет.

Преимущества

Легко скачать
Доступен бесплатно и без регистрации.
Привычные функции

Редакторы включают все популярные функции для решения повседневных задач и работают со всеми популярными форматами файлов.

«МойОфис» вместо сервиса Microsoft: достойный аналог или сырое ПО?

Хроника импортозамещения выходит на новый виток: мировые бренды покидают рынок РФ, а крупные компании переключаются на отечественное ПО. Например, ВТБ переходит с пакета Office на российский аналог. Станет ли «МойОфис» полноценной альтернативой хорошо знакомым приложениям?

«МойОфис» вместо сервиса Microsoft

Восходящая звезда

Приложение «МойОфис» создаётся и поддерживается в РФ, что позволяет избежать потенциальных проблем с санкциями и ограничениями. На сайте доступны наборы сервисов для частных лиц, госорганизаций, образовательных учреждений, крупного и малого бизнеса. Подход серьёзный: утверждается, что число скачиваний «МойОфис» превысило 13 миллионов, а некоторые предприятия уже заместили ПО Microsoft отечественным продуктом. Свежие примеры: на «МойОфис» переходят все школы Рязанской области, а также органы власти Якутии, Курской области и Пермского края. Российские суды и ряд корпораций вроде «Росатома» тоже используют «МойОфис». Похоже, продукт наших программистов скоро пропишется в каждом крупном учреждении страны. С чиновниками всё понятно, но что «МойОфис» способен предложить обычному потребителю? Баннер на странице заявляет, что сервис бесплатен для частного использования и не требует регистрации, — праздник для всех, кто считал подписку на Microsoft Office дорогим удовольствием. Однако бесплатный пакет включает в себя только редакторы текста и таблиц. Набор «Стандартный» получил гораздо больше возможностей: в нём дополнительно есть почтовый клиент, сервисы аналитики и презентации. Но за дополнительные опции придётся заплатить. Мы скачали бесплатную десктопную версию и мобильное приложение «МойОфис Документы». Посмотрим, как всё выглядит в деле.

Работаем на десктопе

Установить «МойОфис» для частного использования просто: на этой странице можно скачать инсталляторы для Windows и Linux, получить ссылку на App Store либо магазин Microsoft. Программа поддерживает различные форматы, включая odt, docx, xlsx, ods и txt. Приложение не требует подключения к сети. Здесь отсутствуют поддержка в корпоративном облаке, рецензирование документов и работа с запароленными файлами — всё перечисленное имеется лишь в коммерческой версии.

«МойОфис» вместо сервиса Microsoft

Интерфейс неброский, зато к нему легко привыкнуть. Элементы управления сгруппированы по контекстным вкладкам. От редактуры текста ничего не отвлекает. Но стоит вставить изображение или начать правки, как на экране появляются дополнительные элементы редактирования. Это удобное решение, позволяющее разгрузить рабочую среду. Функций у ПО достаточно: линейка, встроенный буфер обмена, колонтитулы, стили заголовков, возможность создания оглавления и так далее. Присутствует встроенная проверка орфографии. Текст можно форматировать по образцу, сохранить в PDF, добавить закладки, а также найти и заменить выбранные фрагменты. В бесплатном пакете доступен не только текстовый редактор, но и утилита для таблиц. Возможностей сервиса «МойОфис Таблицы» хватит для ведения как минимум несложной отчётности. Программа умеет распознавать гиперссылки, проверять правописание, позволяет изменять формат ячеек, создавать в них заметки, добавлять диаграммы и многое другое. Есть функция автозаполнения ячеек. Также можно работать с символами — например, поставить апостроф и применить текстовое форматирование. При беглом изучении интерфейса российского софта понимаешь, что продукт Microsoft предлагает куда больше тонких настроек. У зарубежной программы шире возможности по работе с символами, доступно множество готовых стилей. С другой стороны, едва ли эти нюансы будут важны для домашнего потребителя. А для повседневных задач бесплатный «МойОфис» вполне подходит. В качестве дополнительной проверки открыли свёрстанный в Office документ — с оглавлением, нумерацией и выставленными полями. Отечественный редактор справился с задачей неидеально: часть форматирования поплыла. Однако основные параметры остались без изменений.

Мобильная утилита

«МойОфис Документы» можно скачать в Google Play, App Store и AppGallery. Программа бесплатная и не раздражает назойливыми баннерами с предложением «купить слона» при запуске. Никаких вычурных анимаций и запутанных меню — всё минималистично, зато функционально. Так выглядит интерфейс мобильной версии:

При подготовке материала использовались источники:
https://myoffice.ru/
https://xn--h1abiibtt.xn--80adxhks/myoffice.ru/products/standard-home-edition/index.html
https://4pda.to/2022/06/26/401010/mojofis_vmesto_servisa_microsoft_dostojnyj_analog_ili_syroe_po/

Оцените статью