ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Родничок»
Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий , сроки их исполнения во исполнение с тать и 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , в которой установлены обязанности юридических лиц по выполнению требований санитарного законодательства РФ.
Данная программа разработана для муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Родничок» с численностью персонала 17,5 единиц.
Содержание программы также соответствует требованиям СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий». Целью программы является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности для сотрудников и воспитанников, ограничение вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, организация и осуществление контроля за их соблюдением.
Задачи производственного контроля:
ü соблюдение официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
ü осуществление лабораторных исследований сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологии их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
ü ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
ü организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки сотрудников;
ü контроль за хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и образованием детей;
ü контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
В программу включены:
ü перечень официально изданных санитарных правил,
ü перечень работников, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля,
ü перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам,
ü мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов в ДОУ,
ü перечень журналов учёта и отчётности по проведению производственного контроля.
Программа действует в течение 1 календарного года. Необходимые изменения, дополнения в программу производственного контроля вносятся при изменении основного вида деятельности ДОУ или других существенных изменениях деятельности ДОУ. В случае отсутствия необходимости внесения изменений в данный документ, Программа пролонгируется на следующий календарный год.
Лица, осуществляющие производственный контроль в ДОУ:
ü заведующий ДОУ,
ü медсестра ДОУ,
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несёт заведующий ДОУ.
Надзор за организацией и проведением производственного контроля в ДОУ осуществляется территориальным отделом Управления Роспотребнадзором по НСО в Барабинском районе, Управление Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области без взимания платы.
Надзорный орган предоставляет информацию о государственных санитарно-эпидемиологических правилах, гигиенических нормативах, методах и методиках контроля факторов среды обитания человека, которые должны быть в наличии в ДОУ, о перечне химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, периодичности отбора проб и проведения лабораторных исследований и испытаний.
Паспорт юридического лица
Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Родничок» является некоммерческой организацией, детским садом общеразвивающего вида, созданной для реализации гарантированного государством РФ права на получение детьми дошкольного образования, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных особенностей.
МКДОУ д/с «Родничок» — самостоятельное юридическое лицо.
Форма собственности: муниципальная
Осуществляемые виды деятельности:
ü реализация образовательных программ дошкольного образования.
Учредителем является Администрации Убинского района .
Юридический и почтовый адрес учреждения: 632523, Новосибирская область, Убинский район,с. Круглоозерное, улица Центральная, д. 74., телефон (383 66)2-67-08.
Заведующий ДОУ: Селезнева Ольга Карловна, телефон 8 951 398-0474.
Завхоз : Наам Наталья Юрьевна, телефон 8 9537683937
Медсестра: Швыдко Наталья Алексеевна , телефон 89538928041
Нормативные документы по проведению производственного контроля
1. ФЗ № 52 от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
2. ФЗ № 29 от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
3. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
4. СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».
5. Федеральный закон РФ от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
6. СанПиН 2.3.6 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
7. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
8. СанПиН 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»
9. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»
10. СанПиН 3.1.094-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных.».
11. СанПиН по дезинфекции.
12. СанПИН по кишечным инфекциям.
13. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. 1-40/3805 от 11.11.91.
14. ГОСТ 50-763-95 « Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».
15. Федеральный закон РФ от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
16. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 15.06.2012г. №34;
17. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
18. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
19. Технический регламент Таможенного союза Тр ТС -023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
20. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
21. Приказ от 28 декабря 2010 г. № 2106 «Об утверждении федеральных требований кобразовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников».
22. Приказ от 12 апреля 2011 г. № 302-н
«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Для реализации Программы производственного контроля в ДОУ имеется следующий набор документов:
1. Договор на дератизацию и дезинсекцию помещений.
2. Договор на вывоз ТБО и пищевых отходов.
3. Договор с лицензированным медицинским учреждением на проведение медосмотра сотрудников.
4. Договор с больницей на медицинское обслуживание воспитанников»
5. Личные санитарные книжки сотрудников.
6. Локальные акты ДОУ (приказы, положения ).
Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
Раздел работы по осуществлению производственного контроля
Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Пакеты документации для школы
Положения
для
школы
Инструкции
для детских
лагерей
Должностные
инструкции
для школы
Документы
по Охране труда
в школе
Пожарная
безопасность
в школе
Документация
учебных
кабинетов
Документы
по ГО и ЧС
в школе
Документация
котельной
(газ, уголь)
Инструкции
для организаций
питания
Пакеты документации для детского сада
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Документы
по Охране
труда в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Документы
по ГО и ЧС
в ДОУ
Документация
котельной
(газ, уголь)
Программа производственного контроля в ДОУ
Артикул: i_dou_progr_proizv_kontr
Текст инструкции:
Корзина
Пожалуйста, подождите.
Документы школы
- Положения школы
- Обучение и инструктажи ОТ
- Акты и протоколы по ОТ
- Журналы по охране труда
- Документы по коронавирусу
- Нормативные документы ОТ
Должностные школы
- Должностные Профстандарт
- Должностные по ЕКС
- Должностные заместителей
- Должностные администрации
- Должностные учителей
- Должностные персонала
- Должностные лаборантов
- Перечень должностных
Охрана труда в школе
- Охрана труда администрации
- Охрана труда учителя
- Учебно-вспомогательный персонал
- Обслуживающий персонал
- Техника безопасности классного руководителя
- Техника безопасности для учащихся
- Инструктажи для учащихся
- Охрана труда психолога
- Охрана труда в библиотеке
- Охрана труда в столовой
- Перечень инструкций по ОТ
Охрана труда в кабинетах
- Кабинет начальной школы
- Кабинет физики
- Кабинет информатики
- Кабинет биологии
- Кабинет химии
- Кабинет технологии
- Учебные мастерские
- Спортивный зал
- Кабинет ОБЖ
- Кружки, студии, секции
Пожарная безопасность школы
- Пожарная безопасность в школе
- Инструктажи по ПБ в школе
- Видео пожарной безопасности
- Перечень инструкций по ПБ
Гражданская оборона
Документы пришкольного лагеря
- Должностные инструкции для пришкольного лагеря
- Инструкции по охране труда для пришкольного лагеря
- Инструкции школьного лагеря
- Инструкции для детей лагеря
- Инструктажи для детей
Документация котельной школы
Документы ДОУ
- Положения ДОУ
- Обучение и инструктажи по ОТ
- Акты и протоколы по ОТ в ДОУ
- Журналы по охране труда
- Документация по коронавирусу
- Нормативные документы ОТ
Должностные ДОУ
- Должностные для ДОУ
- Должностные заместителей
- Должностные персонала ДОУ
- Перечень должностных в ДОУ
Охрана труда в ДОУ
- Инструкции по охране труда
- Инструкции для работников
- Техника безопасности в ДОУ
- Инструкции на кухне ДОУ
- Инструкции для детей ДОУ
- Инструкции для воспитанников
- Перечень инструкций по ОТ
Пожарная безопасность в ДОУ
- Пожарная безопасность в ДОУ
- Видео пожарной безопасности
- Перечень инструкций по ПБ
Гражданская оборона
Котельная ДОУ
ПДД для детей
Документация детского лагеря
- Должностные инструкции для детского лагеря
- Инструкции по охране труда для детского лагеря
Документы кафе, ресторана, столовой
- Должностные для кафе
- Должностные для ресторана
- Должностные для столовой
- Охрана труда в кафе и баре
- Охрана труда в ресторане
- Охрана труда в столовой
- Пожарная безопасность кафе
- Пожарная безопасность в ресторане
- Пожарная безопасность в столовой
- Инструкции на производстве
Посадові інструкції
Баннер сайта
Мы будем благодарны, если вы установите на своем сайте ссылочку!
Код баннера:
Производственный контроль в ДОУ (программа)
рабочая программа на тему
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
2.2. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.
Каждый руководитель дошкольного учреждения, должен проводить производственный контроль своего учреждения. Хочу представить вам свою программу, а делее и положение производственного контроля
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proizvodstvennyy_kontrol_20_sad.doc | 100 КБ |
При подготовке материала использовались источники:
https://infourok.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-za-soblyudeniem-sanitarnih-pravil-i-vipolneniem-sanitarnoprotivoepidemicheskih-profilaktic-1315387.html
https://ohrana-tryda.com/node/4382
https://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2017/02/15/proizvodstvennyy-kontrol-v-dou-programma