...

Программа страховой защиты тинькофф по кредитной карте что это значит

«Чудо» программа страховой защиты!

Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка с 2013 г. У меня 2 карты: дебетовая и кредитная. Удобство, связанное с получением и оформлением карты — это несомненно плюс. По дебетовой карте в принципе меня все устраивает: и бонусы от покупок и проценты на остаток — это здорово!

Первый минус, с которым я столкнулась при открытии дебетовой карты — мне ваш консультант не мог объяснить каким образом происходит конвертация валюты, при снятии наличных или оплате в другой стране. На сайте тоже нет особой информации, кроме как в тарифах, где написано, что конвертация производится по курсу банка (кстати, курс валют найти на сайте дело не из простых).
Я, в настоящее время проживаю в Турции и при оплате картой приходится иметь дело с двойной конвертацией (из рублей в доллары, а из долларов в турецкие лиры), я несколько раз пыталась просчитать, но не получилось выйти на вашу сумму снятия средств. Прошу вас, если можно разъясните, приведите конкретный пример, взятый из моих платежей.

Кредитная карта — это отдельная история. Не думала, что придется ей пользоваться, я вообще не сторонник кредитов, но все бывает в первый раз. Я знала, что по карте высокая процентная ставка, за 2 месяца пользования кредитом в 33 тыс.руб, я заплатила банку около 12% (или 78% годовых). Все платежи платила в срок, без нарушений. Об этом никто не предупреждал, при заключении оферты. Мне сказали 45% годовых. Я стала разбираться и увидела интересую программу страховой защиты. Об этом никто не говорил! Никаких указаний на то, что я хочу участвовать в данной программе, не было!
Я всегда думала, что страхование дело добровольное, но сотрудники ТКС так не думают. 🙁
Я написала письмо и получила ответ:
Здравствуйте! У меня каждый месяц по кредитной карте списывается плата за программу страховой защиты. Я не страховалась. За что эта плата? Как я могу отказаться от страхования?
Ответ:
Плата за услугу взимается в размере 0,89% от суммы задолженности ежемесячно на момент формирования выписки. Данная услуга подключается только по желанию самого Клиента, т.е. не является обязательной.

Я подумала, что я ничего подобного не желала и написала следующее письмо:
Здравствуйте! Я по кредитной карте не подключала услугу страховой защиты. С меня 2 месяца списывалась плата за предоставление данной услуги. Прошу сделать перерасчет и вернуть излишне списанные деньги в сумме 626,19 рублей на мою кредитную карту.
Ответ:
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение. При подписании Заявления-Анкеты на получения Кредитной карты, у Вас была указана информация о данных услугах. В случае, если бы Вы не хотели их подключать, то Вам необходимо было поставить в соответствующем поле отметку. Данная услуга была подключена при подписании Договора.

Так страхование добровольное или обязательное? Я вроде написала, что не желала пользоваться данной услугой. Тогда почему нельзя вернуть деньги? Зачем при подписании оферты это специально утаивать? Можно ведь, чтобы человек поставил галочку (или расписался) рядом с пунктом, если он желает участвовать в программе. Зачем навязывать дополнительные услуги по умолчанию? Наверное, в надежде, что 80% людей не читают, что написано мелким шрифтом. Я видела из сообщений, что у многих возникает этот вопрос.

Администратор народного рейтинга
2014-12-26T17:08:00+03:00
Оценка снята в соответствии с п.3 Правил: https://www.banki.ru/services/responses/rules/

Тинькофф Банк

Тинькофф Банк
2013-12-28T01:28:00+04:00

Рады, что Вы довольны таким продуктом Банка, как дебетовая карта, и сожалеем, что объяснения сотрудника не внесли ясность в непростой для многих вопрос о конвертации валюты. При покупке в валюте, отличной от долларов или евро в момент авторизации происходит конвертация суммы покупки из местной валюты в доллары. В момент же проведения платежа, что происходит, как правило, спустя 2-3 рабочих дня, эта сумма конвертируется в рубли по курсу Банка, который как раз находится на сайте.

Подключение услуги Страхования на самом деле осуществляется в момент подписания заявления-анкеты. Для отказа от нее необходимо проставить соответствующую отметку в поле, которое находится в паре сантиметров от области, где Вы поставили свою подпись, чем подтвердили ознакомление с подписываемым документом. Отметим, что любые дополнительные услуги в нашем Банке подключаются и отключаются по желанию Клиента, которое с Вашей стороны мы наблюдаем в подписанном заявлении-анкете. Как Вы понимаете, это означает, что списание платы за период действия этой услуги со стороны Банка абсолютно корректно. Однако принимая во вниманием Вашу ситуацию, а также учитывая не столь внимательное ознакомление с условиями заключаемого договора, Банком будет рассмотрена возможность корректировки Вашего баланса, о решении Вы будете проинформированы SMS-сообщением в течение 5 рабочих дней.

Тинькофф Банк запустил страховую услугу «Защита карты»

Услуга «Защита карты» гарантирует возмещение денежных средств, списанных со счета банковской карты в результате несанкционированных действий третьих лиц, например оплаты товаров или услуг с помощью реквизитов карты клиента.

Страховая защита действует по всему миру в режиме 24/7. При страховом случае возврат денежных средств осуществляется за один день. Сумма возмещения по страховке — до 100 000 рублей по каждому страховому случаю. Стоимость услуги — 99 рублей в месяц.

Подключить страховую защиту можно в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru в разделе «Настройки профиля — Защита карты» или по телефону. В мобильном приложении Тинькофф Банка возможность подключения услуги появится до конца 2018 года.

Получить информацию о полных условиях предоставления услуги «Защита карты» можно на сайте банка.

\n \n\t\t\t \n\t\t\t \n\t\t \n\t»,»content»:»\t\t

\n\t\t\t\u0412\u044b \u043d\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0438\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u044b \u043d\u0430 \u0441\u0430\u0439\u0442\u0435.\n\t\t \n\t\t

\n\t\t\t \n\t\t\t\t\u0412\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435\n\t\t\t \n\t\t\t\u0438\u043b\u0438\n\t\t\t \n\t\t\t\t\u0437\u0430\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435\u0441\u044c.\n\t\t\t \n\t\t \n\t»>’ >

Вернуть страховку по кредиту в Тинькофф Банк

ELS

Вы имеете право вернуть страховку по кредиту в Тинькофф Банк в 2023 году и возвратить уплаченные за нее деньги по правилам, предусмотренным действующим российским законодательством. Программа страховой защиты Тинькофф – это дополнительная услуга, помогающая заемщику избавиться от кредитных обязательств в случае наступления страхового случая: болезни, смерти, потери работы и пр. По закону, банк не вправе включать страхование в кредитный договор в качестве обязательного условия, а если оно изначально подключено, то у вас есть возможность в любой момент отказаться от него.

Вернуть страховку по кредиту в Тинькофф Банк

Как отключить страховку в Тинькофф

Страхование жизни и здоровья при кредитовании является добровольным. Вы имеете право отказаться от страхового полиса в период охлаждения или в любое время до истечения срока действия договора. Вообще, к правоотношениям между страховщиком и застрахованным лицом применяются положения «Закона о защите прав потребителей» №2300-1 от 1992 г. По нему страховая компания выступает организацией оказывающей услуги, а клиент – потребителем. Статья 32 ЗПП разрешает вам отказаться от страховки в Тинькофф, да и в другой компании, независимо от даты заключения соглашения, но при условии полного погашения фактически понесенных страховщиком расходов, связанных с выполнением договора. К сожалению, долгие годы это положение работало слабо. Как показала наша правовая практика, многим клиентам для возврата денег за страховку по кредиту, в том числе в Тинькофф приходилось обращаться в суд. Иначе страховщик отказывался выполнять требования в добровольном порядке.

Пример из практики: Шабашова Т. оформила кредит 300 тыс. рублей в Тинькофф банке в 2016 г. сроком на 3 года по ставке 23,5% годовых. Уже после подписания документов и получения денег г-ка обнаружила, что по договору она дополнительно страхует жизнь и здоровье. В результате размер кредита составил не 300 тыс., а 400 тыс. рублей. Заявление и претензия страховщику к желаемому результату не привели. Г-ке удалось решить вопрос только в суде. При этом, судья признал дополнительную услугу навязанной и обязал страховщика вернуть не только все уплаченные за страховку денежные средства, но и взыскал с него штраф, неустойку, компенсацию морального вреда.

После внесения в законодательство изменений многое поменялось. Например, введено такое понятие, как «период охлаждения». Это время, на протяжении которого вы имеете право расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке без каких-либо последствий для себя, а страховщик обязан вернуть всю уплаченную вами сумму. Значительно уменьшилось число отказов страховщиков по заявлению от клиентов прекратить правоотношения во время действия договора, но по истечению, так называемого, «периода охлаждения». Но, даже сейчас происходят случаи, когда клиенты не могут самостоятельно решить вопрос с односторонним отказом от страховки.

ELS консультация ELS консультация

Задайте вопрос юристу бесплатно — оцените шансы на успех

Вас ввели в заблуждение и навязали страховку, а теперь отказывают в возврате денег за нее – обращайтесь за помощью к нашим юристам по защите прав потребителей. Мы проведем правовую оценку договора страхования, составим заявление о расторжении этого соглашения и возврате денег, представим ваши интересы перед страховщиком, а если потребуется – подготовим документы для суда и выступим от вашего лица в судебном заседании.

При подготовке материала использовались источники:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6030590/
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10586659
https://els24.com/article/2147-vernut-strakhovku-po-kreditu/

Оцените статью