Программа viewnx2 для nikon для чего
ПО ViewNX2 обеспечивает универсальные возможности импорта, упорядочивания и редактирования снимков или видеороликов, а также обмена ими. Специальные инструменты для редактирования видеороликов упрощают передачу динамичных событий и объединение фильмов со снимками для создания художественного эффекта. Снимки можно редактировать в рабочих пространствах «Обозреватель», «GeoTag» или «Редактирование», которые настраиваются в соответствии с текущей задачей. Программа ViewNX2, которая входит в комплект поставки цифровых фотокамер Nikon и доступна для загрузки на сайте компании, позволяет фотографам любого уровня полностью реализовать свои творческие замыслы в изображениях.
Полный пакет программного обеспечения для легкого создания идеальных снимков и видеороликов.
Интуитивно понятные инструменты редактирования видеороликов позволяют сделать видеоролик, начинающийся и заканчивающийся в нужном месте, создать снимки из выбранных кадров, объединить несколько видеороликов и/или JPEG-файлов с использованием эффектов перехода, а также добавить музыкальное сопровождение.
Три настраиваемых рабочих пространства: мгновенно переключайтесь между рабочими пространствами «Обозреватель», GeoTag и «Редактирование» в соответствии с текущими изображениями. Каждое рабочее пространство поддерживает работу на двух мониторах для большего удобства.
Ключевые инструменты настройки: включают кадрирование, выравнивание и автоматическое подавление эффекта «красных глаз».
Высокопроизводительная коррекция изображения: улучшайте свои изображения с помощью элементов управления Sharpness (Резкость), Contrast (Контраст) и Brightness (Яркость), а также таких инструментов, как Highlight and Shadow Protection (Защита засветок и теней), D-Lighting и Color Booster (Усиление цвета) (насыщенность).
Обработка изображений RAW (или Nikon NEF) для точного управления конечным изображением. Специальные инструменты для файлов RAW, например Exposure Compensation (Коррекция экспозиции) и White Balance (Баланс белого), позволяют достичь оптимальных результатов.
Расширенные параметры печати: печать любых изображений от страницы с эскизами до полноформатных. К расширенным параметрам относятся функции, которые позволяют добавить данные в верхний или нижний колонтитул либо выбрать цвет фона.
Параметры универсальных пометок и оценки упрощают добавление тегов и сортировку изображений.
Поддержка режимов съемки Nikon 1: можно импортировать и воспроизводить «живые фотоснимки», сделанные с использованием функции моментального снимка движения, а лучшие снимки, снятые с помощью функции интеллектуального выбора снимка, выделяются, что упрощает их поиск.
Прямая ссылка на ПО Short Movie Creator: работайте с файлами снимков и видеороликов ViewNX2 в программном обеспечении Short Movie Creator компании Nikon. Просто выберите необходимые файлы и нажмите кнопку Short Movie Creator. Выбранные файлы немедленно откроются в программе Short Movie Creator, после чего можно сразу приступить к созданию видеоролика.
Полная интеграция с my Picturetown (интерактивной службой Nikon для хранения и передачи изображений): мгновенно загружайте изображения из программы ViewNX2 в службу my Picturetown путем простого перетаскивания или просматривайте изображения, которые хранятся в службе my Picturetown, непосредственно в программе ViewNX2.
- Зарегистрировать продукт
- Получить поддержку
ViewNX 2
Уже давно вошло в правило, что любая компания, специализирующаяся на выпуске фототехники, создает собственное ПО для работы с цифрой. У Nikon Corporation есть уже целый комплект «родных» приложений, сопровождающих ее камеры. Одной из таких программ является ViewNX 2.
Лицензия: Бесплатно
Операционная система: Cross-platform
Дата обновления: 3 ноября 2017 г.
Приложение полностью совместимо с основными на сегодня операционными системами:
- Windows Vista и выше;
- Mac OS X, начиная с выпуска 10.8.5.
Само собой, есть версии любой разрядности (32-64-х бит).
Внешний вид
Интерфейс программы нельзя назвать простым, но в тоже время он понятен и не выходит за классические рамки. И это хорошо, так как пользователю не придется ломать голову, разыскивая какой-нибудь стандартный инструмент или команду.
При запуске программы открывается обычный превью-браузер с шаблонным расположением панелей:
- верх занимает строка, имеющая стандартный набор меню: файл, редактировать, изображение и т.д.;
- ниже расположена горизонтальная панель с уже более специфическими вкладками, отвечающими за работу с изображением;
- на 3-й панели разместились значки навигации, сортировки и фильтрации;
- под этими командно-координационными вкладками находится центральное окно программы, в котором и идет непосредственная работа;
- левую часть занимает панель, играющая роль проводника;
- на самой нижней полосе собраны различные элементы, которые сложно отнести к определенной группе: корзина, рейтинговые звезды, метки, шкала прогресса и т. д.
Основные функции
Функционально ViewNX 2 охватывает довольно много областей работы с изображением.
- Работа с фотографиями RAW формата в расширении .NEF.
- Стандартный набор для обработки снимков: тоновая коррекция, резкость, контраст, яркость, «красные глаза», кадрирование, выравнивание, корректировка светотеней.
- Три отдельно настраиваемых рабочих поля.
- Элементарные возможности редактирования видеороликов и создание из них эффектных презентаций.
- Возможность присвоения снимкам геотегов.
- Разнообразные параметры вывода на печать.
- Отлично развитая структура оценок и заметок для снимков.
- Поддержка всех популярных графических форматов.
Плюсы
- Универсальность. Программа предоставляет все необходимые инструменты для базовой обработки фото и видео напрямую с камеры, так сказать на «скорую руку».
- Высокое качество. Являясь «родным» редактором, ViewNX дает максимально близкий к идеалу результат редактирования снимков в формате .NEF.
- Интеграция с my Picturetown. Для многих пользователей онлайн-сервисом Nikon для хранения и загрузки цифровой графики будет ценным подспорьем.
Минусы
Из существенных минусов отметить можно, пожалуй, только три момента:
- отсутствие поддержки русского языка;
- периодическое «подтормаживание» программы даже на сильных ПК;
- ViewNX позволяет редактировать только фото в родном RAW расширении, снимки в других форматах можно лишь просмотреть и отсортировать.
Область применения и аудитория
Кому будет полезно данное ПО? Для любителя ViewNX 2 слишком сложна. Семейному фотографу можно найти более простой софт, не требующий особых усилий по его изучению, вроде RAW Конвертер Экспресс.
Профессионалу она вполне подойдет, но только как «средство быстрого реагирования». Для серьезной обработки фото существует множество редакторов с гораздо более широким функционалом, тот же Lightroom, к примеру.
Итог
ViewNX — неплохая программа для быстрой и качественной постобработки фото для владельцев камер от Nikon. Редактор занимает ровно ту нишу, для которой он и создавался, ни больше, ни меньше.
Компьютерная программа Nikon ViewNX 2 — отзыв
Незаменима для обработки большого количества фото в формате RAW
Здравствуйте, Друзья.
Я хочу поделиться с Вами своим мнением о программе ViewNx 2. Это программа для обработки фотографий в RAW формате. Досталась она мне бесплатно на диске к фотоаппарату Nikon d3200. Она может работать и с видео, но я не очень люблю видео, и испытать её в этом смысле не довелось.
У меня версия 2.3.0, но сейчас доступна версия 2.9.0, где добавлены новые функции.
Отмечу главное для себя её преимущество – это возможность работы с фотографиями пакетно. Как это происходит. Запуская программу, мы видим слева дерево папок, в котором выбираем нужную папку, в которой у нас лежат фотографии. Потом она будет открываться автоматически, если Вы её не удалите. Я не люблю щёлкать папки, а потому держу такую папку специально для этой программы и загружаю всё, что нужно редактировать туда.
Внизу мы видим ленту из фотографий, не только RAW формата. Она работает и с «джирпегами», только в этом случае недоступны некоторые функции, такие как баланс белого и выбор предустановленных сцен «портрет», «пейзаж». Но яркость, контраст, насыщенность подкорректировать можно и для «джипегов». После сохранения изменённых джипегов программа автоматически помещает старые файлы в отдельную папочку.
Итак, у нас есть фото ёлки в формате RAW (*.NEF).
Выбираем баланс белого и корректируем его бегунками. Я из голубого оттенка сделала более тёплый. Можно выбрать и стандартную установку.
Затем бегунками корректирую яркость и контраст, а также насыщенность. Можно выбрать и стандартную предустановку «Портрет» сделает фото мягче, «Landscape» слишком резкий контраст (для пейзажей). «Монохром» сделает черно-белое фото.
Изменения можно применять к одному файлу, а также к нескольким выбранным. Можно просто сохранить или конвертировать в «джипег». В появившемся окне необходимо указать качество, необходимый размер (или оставить прежний) и параметры папок для сохранения.
Меню: «Файл», «Редактирование», «Изображение», «Вид», «Окно», «Помощь». И у меня это всё на английском языке. Но всё интуитивно понятно, а функций я использую не так уж и много.
Спасибо за внимание.
При подготовке материала использовались источники:
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/software/2016/viewnx2
http://photosoft.ru/catalog/1017-viewnx/
https://irecommend.ru/content/nezamenima-dlya-obrabotki-bolshogo-kolichestva-foto-v-formate-raw