[На конкурс] Solid Explorer. «Самый солидный проводник»
Solid Explorer является лучшим файловым менеджером, что я когда-либо использовал на моем Android-девайсе. Он призван стать отличной заменой не только встроенному, но и всем другим диспетчерам файлов.
Выделю 3 основных критерия, которые заставят вас полюбить этот проводник:
- Скорость и плавность. Да, это самый быстрый диспетчер фалов. Программа открывается сразу после нажатия, все операции происходят очень быстро. Управление жестами производится так плавно, что родная оболочка смартфона кажется медленной.
- Двойная панель. Если вам удобно использовать Total Commander, то Solid Explorer станет отличной заменой, ведь здесь интегрированы еще более функциональные две панели.
- Функция перетаскивания Drag-n-Drop. Иногда хочется простоты при элементарных действиях с копированием и перемещением файлов как на компьютере. Так вот, в Solid Explorer это возможно.
Это еще не все функции. Данный менеджер помимо основных функций отлично работает с архивами, может создавать соединения к удаленным серверам по различным протоколам и многое другое.
Первый запуск
Как говорят, первое впечатление – это последнее впечатление. Первый запуск приложения показывает вам маленькое наглядное руководство, которое знакомит с особенностями программы. Хм, отличная идея!
Интерфейс
Пользовательский интерфейс достаточно прост, все выглядит красиво, элегантно и успокаивает глаза. Дизайн несколько отличается от обычной конструкции других Android-приложений. Долгим нажатием на любой файл / папку вызывается маленькое меню с общими функциями, как вырезание, копирование и т.д., и некоторые другие, которые вы не найдете в других менеджерах, как архивирование и свойства. Вы скажете опция “Свойства” доступна во всех файловых менеджерах, но я не согласен. Почему? Количество деталей практически любого файла представлены детально и подробно с поддержкой хороших визуальных эффектов.
Двойные панели
Если вы когда-либо использовали Total Commander, то видели эту функцию, но здесь она более глубоко интегрирована. Как следует из названия, доступны две панели, что делает копирование и перемещение файлов намного легче. При портретном режиме видна только одна целая панель. Как только вы повернете устройство, включится альбомный режим, где видны две независимые панели, у которых можно настроить разный вид просмотра. Длительное нажатие на название файла / папки показывает варианты функций, как “Копировать в“ / “Переместить в”, которая копирует / перемещает объекты в открытую папку в другой панели. Ко второй панели можно получить доступ свайпом вправо или влево, в зависимости в какой области вы находитесь. Добавьте к этому еще и функцию перетаскивания Drag-n-Drop, которая позволяет долгим нажатием на значок файла / папки перетаскивать его в любую папку на этой же панели или во вторую панель.
Обзор приложения Solid Explorer
Доброго времени суток всем пользователям Лучшего Мобильного Портала! Недавно я установил себе замечательный проводник — Solid Explorer. Он приятно удивил меня, и я решил написать на него обзор. Добро пожаловать под кат!
Telegram-канал создателя Трешбокса про технологии
Обзор
Приветствие
При первом запуске приложение встречает нас таким вот меню с красивыми анимациями
После принятия условий лицензионного соглашения, мы попадаем в главное меню. Из левого края можно выдвинуть меню-гамбургер, в правом верхнем углу кнопка меню, а в правом нижнем — FAB-кнопка. Сразу хотелось бы отметить, что на Android 4.4+ строка состояния окрашивается.
Контекстное меню
Для начала предлагаю ознакомиться с контекстным меню сверху справа, в котором 6 пунктов:
- «Выбрать все» — тут всё понятно.
- «Свойства» — можно посмотреть подробную информацию о папке (информация о самой папке, обо всех файлах и подпапках, типах содержимого и топ-20 файлов по размеру.
- «Настройки просмотра» — изменение вида просмотра и сортировки, можно применять разные настройки к разным папкам.
Теперь FAB-кнопка. Тут в общем-то всё стандартно, кроме добавления сетевого хранилища. Это несложный процесс — выбор хранилища, авторизация, можно установить дополнительный пароль.
Добавленные хранилища будут показываться в гамбургере, о котором сейчас расскажу подробнее
Меню-гамбургер
Боковое меню выдвигается свайпом или кнопкой.
В нём можно увидеть следующее:
- Хранилища — внутренняя/внешняя память/облака
- Закладки, которые можно редактировать
- Коллекции — библиотеки по типу файлов — тут можно рассказать разве что про приложения — просмотр системных/пользовательских приложений, о каждом можно посмотреть информацию
- Инструменты
Сверху этого меню находится разблокировка полной версии — в бесплатной доступны все возможности, но она действует только 14 дней, ещё одно контекстное меню — не буду на нём останавливаться, просто покажу, и кнопка настроек
Настройки
- Тема — чёрная или белая.
- Выбрать цвета вручную.
- Выбрать набор иконок — изначально доступны только квадратные и круглые, ещё два набора можно скачать из Маркета за деньги.
- Списки файлов
- Безопасность — можно поставить пароль на облака
- Другие — я думаю, не надо объяснять
Прочие возможности
Расскажу о прочих возможностях, о которых не говорил ранее
-
Архивы — можно запаковывать файлы или распаковывать архивы. Для этого нужно после долгого тапа по файлу/архиву выбрать в контекстном меню соответствующий пункт. Однако, если надо вынуть из архива только часть файлов или вынуть их в другую папку, надо открыть архив, и, выбрав файлы, просто скопировать их в нужную директорию.
Вердикт
Плюсы
- 2 панели (хотя могло быть и больше)
- Присутствуют все необходимые возможности
- Подключение к облачным хранилищам
- Хорошие возможности персонализации
- Material Design
- За часть возможностей придётся заплатить (например, если нужен доступ к облаку Mega), да и само приложение стоит 89.99р.
При подготовке материала использовались источники:
https://www.ferra.ru/review/apps/na-konkurs-solid-explorer-samyy-solidnyy-provodnik.htm
https://trashbox.ru/topics/86863/obzor-prilozheniya-solid-explorer