...

True phone что это за программа на Андроид отзывы

True Phone Телефон Контакты — В поисках гармонии

Весна, весна! Пора цветения, обострения чувств, эмоций, и. неизменного атрибута этого чудесного времени года — субботника ☺ . Вот почему-то именно весной особенно остро хочется избавиться от всякого «груза прошлого» — всякого хлама, накопившегося за какой-то определённый период времени. И это заставляет не только внять призывам выйти на улицу для уборки внешней территории обитания, но. и не забыть уделить внимание внутреннему пространству, т.е. собственным «квадратным метрам» ☺ . И, кстати, это же касается и «чистки» компьютера от различной информации, порой уже и не нужной, но занимающей немалое место в памяти устройства.

Вот за этим занятием я и наткнулась на немалый «кусок» своего незаконченного рассказа об этом приложении, датированный еще летом прошлого, 2015 года. Почему же он не закончен — честно, уже и не помню: слишком много разных событий произошло за это время. Но. завершить-то начатое, всё-таки, нужно. Тем более, что данное приложение не потеряло актуальность для меня и успешно используется по сей день. А это — уже хороший знак, поскольку. ну, характер у меня такой: если что не нравится — долго терпеть не буду, а тут. почти год прошёл, и — ничего, «срослось» как-то у нас с ним, и довольно прочно ☺ .

За это время приложение претерпело несколько обновлений, что заставило меня тщательно пересмотреть уже сделанные скриншоты, дабы не вводить в заблуждение уважаемого читателя. Также пусть не смущают его несколько устаревшие даты на некоторых скриншотах, сделанных ещё летом: решила их включить в повествование, поскольку они никак не влияют на произошедшие изменения в приложении. Да я и сама как-то не ощутила эти самые изменения: всё работает по-прежнему плавно и бесперебойно ☺ . А вот теперь — можно продолжать дальше, так же плавно перейдя к основному содержанию изложения моих впечатлений и мнения об этом приложении ☺ .

При возникновении какой-либо проблемы, независимо от её масштаба, человеку свойствен поиск наиболее оптимального для себя варианта её разрешения. При этом он обычно руководствуется мотивами финансового, практического или. даже эстетического характера. При этом зачастую случается и так, что два последних мотива оказываются в одной «связке», а ситуации, при которых они востребованы, — совершенно неожиданными.

В качестве примера могу привести следующее:

Думаю, всем понятно, что это — самая обыкновенная звонилка (или еще длиннее — номеронабиратель), неизменный и обязательный атрибут любого телефона, независимо от его класса. И от него во многом зависит степень комфорта при исполнении основного назначения аппарата — совершение звонков. И этот самый комфорт, по умолчанию, естественно, должен предоставить пользователю производитель аппарата. Но бывает и так, что этот самый производитель, увлёкшись всякими разными фирменными фишками и «плюшками», забывает о такой, казалось бы, мелочи, уделяя ей внимание по принципу «лишь бы было». Но, с другой стороны, это можно было бы отнести к серии капризов приверед и эстетов, если бы не. очень мелкий шрифт в обозначении номера SIM-карты звонящего. А ведь это, как оказалось, важно не только для меня лично ☺ . Именно это и «сподвигло» меня на поиски другой, более соответствующей моим потребностям звонилки.

Впрочем, на этот раз поиски были недолгими. На этот раз, доверившись оценкам пользователей, обратила внимание на эту:

А после ознакомления с разрешениями

решила установить приложение, предварительно поинтересовавшись изображениями на страничке приложения. Они показались мне довольно симпатичными, поэтому вопрос об установке этой звонилки был решён. А действительно, почему бы и не попробовать, тем более, что всё это — бесплатно ☺ ? Установила, и, полюбовавшись интерфейсом,

обратила, наконец-то, внимание на

Самое интересное то, что на первом месте стоит пункт Очистить историю звонков, причем активация действия требует подтверждения,

как будто это — самое главное в приложении ☺ .

Но, лично для меня, например, гораздо актуальнее Быстрый набор,

потому что он востребован всегда и на всех телефонах, независимо от их класса ☺ .

И только после этого уже следуют Системные настройки.

Сначала в них ничего особенного, достойного комментариев, не увидела — вроде бы, всё стандартно, только набор для каждой SIM-карты отдельный.

Но потом обратила внимание на пункт Звук клавиш. Когда открыла его, то увидела следующее:

Мелодия? Это как, интересно ☺ ? Но, на самом деле, оказалось, что ничего особенного — что режим По умолчанию, что Мелодия — стандартное и всем знакомое «пиканье». Вот зачем же так вводить в заблуждение ☹ ? Поэтому я обиделась и остановилась на режиме Без звука. Впрочем, его выбрала бы в любом случае: не люблю почему-то это самое «пиканье» клавиш ☺ . Режим В кармане также лично для меня пока не актуален: внутренних карманов в летней одежде нет, а внешний. он ведь — «чужой», к которому может проявить интерес и не особо порядочный соотечественник, поэтому там у меня, в лучшем случае, мелочь для оплаты проезда. в один конец ☺ . На этом мой интерес к системным настройкам иссяк, поскольку вообще стараюсь «тревожить» их как можно меньше. А вот пользовательские — это уже другое дело. В данном случае они называются просто — Настройки.

В первую очередь, заинтересовали Темы, поскольку интерфейс любого приложения для меня не безразличен ☺ .

Тем тут оказалось — шесть, вместо ранее установленных четырёх, а вот как они выглядят, показано на скриншотах ниже.

Выбираем менеджер звонков для android-устройств: Truedialer, True Phone и PixelPhone (страница 4)

Первым пойдет Truedialer, одновременно радующий и огорчающий своей глобальной телефонной книгой. Второй подопытный – True Phone – этакий комбайн, предлагающий море функций, но требующий определенную плату. А закончит обзор PixelPhone, рассмотренный нами два года назад, однако не теряющий своих позиций и позиционирующийся как нечто «гениальное» и постоянно развивающееся.

31 июля 2016, воскресенье 12:00
Владимир Осадчий для раздела Лаборатория

Страницы материала

True Phone: первое впечатление и настройка (продолжение)

реклама

Опции контекстного меню также можно настроить на свой лад, например, деактивировать «найти в Интернете». Как по мне, это для «звонилки» лишнее, но речь о том, что интерфейс программы несложно разгрузить.

253x450 39 KB. Big one: 720x1280 78 KB

При этом даже поиск доступно накрутить на свой лад. Например, искать внутри слов или применить диакритические символы. Главное – не забудьте, какую крутилку и зачем накрутили.

253x450 50 KB. Big one: 720x1280 114 KB

Уведомления о пропущенных вызовах можно убирать автоматически. Есть возможность сбросить системный счетчик, а если у вас есть root-права, то вы можете манипулировать вызовами через программу как душе угодно. Таким образом, True Phone полностью заменяет системное приложение.

реклама

253x450 56 KB. Big one: 720x1280 122 KB

Номеронабиратель полностью поддерживает Т9. При этом можно включить однорукий режим – сдвигать панель набора в сторону, что полезно для больших диагоналей экрана.

Кроме того, номеронабиратель можно очищать, нажав кнопку «Назад», а также задать свои звуки клавиш, громкость и силу вибрации для звонков. На кнопку действия без проблем назначается голосовой ввод.

253x450 33 KB. Big one: 720x1280 83 KB 253x450 48 KB. Big one: 720x1280 104 KB

253x450 28 KB. Big one: 720x1280 61 KB 253x450 38 KB. Big one: 720x1280 91 KB

реклама

253x450 47 KB. Big one: 720x1280 105 KB

Можно настроить контакты, чтобы не было путаницы, оставив только телефонную книгу и Telegram. Да, и этот мессенджер без проблем синхронизирует свои данные с приложением. И даже фотофильтр здесь есть. Данная опция позволяет повышать качество фото аватарок.

253x450 53 KB. Big one: 720x1280 117 KB 253x450 35 KB. Big one: 720x1280 81 KB

История звонков включает счетчик (кстати, довольно точный и понятный). Доступно выбрать формат даты, отображать продолжительность звонка в списке вызовов и ограничить историю звонков до 1000 записей (фиксировано).

253x450 31 KB. Big one: 720x1280 79 KB 253x450 49 KB. Big one: 720x1280 110 KB

Что немаловажно, поддержку двух SIM можно включить, либо отключить. «Симка» по умолчанию настраивается как программно, так и при использовании системных настроек. К моему удовольствию, можно использовать две кнопки вызова для каждой SIM.

Кроме того, никто не мешает менять местами «симки» в истории звонков, а также автоматически выбирать SIM на основе анализа истории звонков. Кстати, на оную доступно назначить любую цифру или символ. Причем это далеко не все настройки, а только самые необычные и интересные.

253x450 41 KB. Big one: 720x1280 98 KB 253x450 53 KB. Big one: 720x1280 122 KB

253x450 18 KB. Big one: 720x1280 39 KB 253x450 41 KB. Big one: 720x1280 88 KB

253x450 46 KB. Big one: 720x1280 106 KB

В черный список добавляется контакт или телефон – просто и эффективно.

253x450 20 KB. Big one: 720x1280 39 KB

реклама

Есть даже так называемая «Лаборатория», где тонко (куда еще тоньше) настраивается вибрация при звонке, нарастающий звонок и активируется поддержка видеозвонков. Оные могут совершаться из контекстного меню на контакте или телефоне.

253x450 33 KB. Big one: 720x1280 72 KB

Среди прочих опций – возможность скрыть или показать иконки приложения, создать дополнительный ярлык на рабочем столе (например, для быстрого доступа к группам), а также сохранить все изменения.

Кстати, нас уже приучили, что последнее делается автоматически, поэтому старый добрый способ придется вспомнить, иначе при выходе из настроек необходимо начинать параметризацию заново.

253x450 43 KB. Big one: 720x1280 90 KB

Уф-ф-ф… вкратце кажется все. Как можно видеть, функциональность True Phone на высоте, но как все это работает? Пробежимся по основным возможностям программы.

Выбираем менеджер звонков для android-устройств: Truedialer, True Phone и PixelPhone

Первым пойдет Truedialer, одновременно радующий и огорчающий своей глобальной телефонной книгой. Второй подопытный – True Phone – этакий комбайн, предлагающий море функций, но требующий определенную плату. А закончит обзор PixelPhone, рассмотренный нами два года назад, однако не теряющий своих позиций и позиционирующийся как нечто «гениальное» и постоянно развивающееся.

31 июля 2016, воскресенье 12:00
Владимир Осадчий для раздела Лаборатория

Страницы материала

Вступление, Truedialer: знакомство, первое впечатление и настройка

реклама

Оглавление

  • Вступление
  • Truedialer
    • Знакомство
    • Первое впечатление и настройка
    • Номеронабиратель
    • Нагрузка на систему
    • Выводы
    • Знакомство
    • Первое впечатление и настройка
    • Номеронабиратель
    • Нагрузка на систему
    • Выводы
    • Знакомство
    • Первое впечатление и настройка
    • Номеронабиратель
    • Нагрузка на систему
    • Выводы

    Вступление

    В то время как весь мир захлестнула истерия по Pokemon Go, мы продолжаем цикл статей, посвященных номеронабирателям для Android.

    Напомним, что в прошлой статье были изучены простой, но достаточно удобный 2GIS Dialer, старый добрый ExDialer, с которым мы познакомились пару лет назад, но оставшийся практически на том же уровне, а также Phone (FUG), порадовавший возможностью замены экрана вызова.

    реклама

    600x399 508 KB. Big one: 600x399 40 KB

    Теперь же мы противопоставим им трех прямых конкурентов. Первым пойдет Truedialer, одновременно радующий и огорчающий своей глобальной телефонной книгой. Второй подопытный – True Phone – этакий комбайн, предлагающий море функций, но требующий определенную плату. А закончит обзор PixelPhone, рассмотренный нами два года назад, однако не теряющий своих позиций. Со временем у авторов появился полноценный сайт, а свой проект они позиционируют как нечто «гениальное» и постоянно развивающееся. Итак, приступим.

    В качестве тестового оборудования использовались планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 x Cortex-A7 1.3 ГГц, видеоядро Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ, аккумулятор 4 000 мАч, 3G-модуль, Wi-Fi 802.11b/g/n) и смартфон Homtom HT3 Pro (Android 5.1 Lollipop, процессор MT6735P, 4 x Cortex-A53 1.0 ГГц, 64-бит, видеоядро Mali-T720, 2 Гбайт ОЗУ, аккумулятор 3 000 мАч, 4G-модуль, Wi-Fi 802.11b/g/n).

    Truedialer

    600x200 57 KB. Big one: 723x248 27 KB

    Знакомство

    Приложение Truedialer требует регистрации телефонного номера, однако данная процедура необходима для создания этакого глобального телефонного справочника. «Truedialer это приложение от создателей сообщества Truecaller, насчитывающего более чем 200 миллионов пользователей по всему миру». По мне сие удобство поиска абонента сомнительно, да и не безопасно, но здесь, как говорится, каждому свое.

    С другой стороны – «Верификация вашего номера необходима для предоставления доступа к функции поиска контактов людей и организаций в базе Truecaller, насчитывающей более двух миллиардов номеров по всему миру. С помощью верифицированного аккаунта пользователь самостоятельно управляет своей информацией и сам решает, кому дать доступ к своим контактам. Верификация защищает пользователей от фальшивых номеров и аккаунтов в системе». И это несколько «успокаивает». Впрочем, рассмотрим данное решение, как обычный, но удобный номеронабиратель.

    При подготовке материала использовались источники:
    https://helpix.ru/appinion/201605/1651-true_phone_telefon_kontakty-v_poiskah_garmonii.html
    https://overclockers.ru/lab/show/78052_4/vybiraem-menedzher-zvonkov-dlya-android-ustrojstv-truedialer-true-phone-i-pixelphone
    https://overclockers.ru/lab/show/78052/vybiraem-menedzher-zvonkov-dlya-android-ustrojstv-truedialer-true-phone-i-pixelphone

Оцените статью