Зима что за программа
Бесплатная
- Описание
- Возможности
- Что нового
Zim — это удобный и надежный текстовый редактор для операционных систем Windows, который дает возможность управлять и организовывать ваши Wiki-страницы. Программа привносит концепции Wiki на рабочий стол. С ее помощью можно хранить информацию, делать ссылки на страницы или редактировать их c WYSISYG разметкой. Создание новой страницы еще никогда не было таким простым. Все страницы хранятся в папочной структуре и могут содержать вложения. Это утилита может быть использована для хранения ваших записей и идей. С ее помощью также можно подготовить любой другой вид текста (записи в блоге, важную почту и так далее).
Программа поддерживает несколько типов разметки, например заголовки, bullet-списки, и, конечно же, выделение жирным и курсивом. Разметка сохраняется в формате wiki-текста, что дает возможность ее впоследствии легко редактировать в других редакторах. Благодаря автосохранению можно переключаться между страницами и переходить по внешним ссылкам при редактировании не беспокоясь о сохранности данных.
Автор обзора : Сергей Нечаев, 26.10.2022
Ключевые особенности и функции
- богатый функционал и поддержка многозадачности;
- функция поиска по содержимому;
- написан на языке Python;
- предустановленные шаблоны;
- поддержка расширений;
- простой процесс создания новой страницы;
- поддержка нескольких типов разметки;
- конечные файлы можно легко редактировать в других программах.
Что нового в этой версии?
0.65 (25.01.2016)
- исправлена ошибка с сочетаниями клавиш (в частности, с Ctrl и Пробел), возникавшая на старых версиях GTK;
- устранена ошибка с колонками в редакторе таблиц;
- добавлен плагин закладок;
- повышена скорость sqlite индексации;
- исправлены ошибки в локальных strftime и strxfrm функциях.
AI Winter: что было на самом деле?
Искусственный интеллект стал жертвой нескольких зим ИИ с момента своего появления.
Зима ИИ — это период, когда люди снижают интерес и средства к исследованиям в области искусственного интеллекта.
Термин Зима ИИ возник из идеи ядерной зимы, во время которой люди испытывают на себе климатические последствия ядерной войны. На самом деле искусственный интеллект столкнулся с несколькими ажиотажами, в которых люди начали думать об ИИ, которые в то время были невозможны.
Первая зима ИИ
С сегодняшнего дня прошли Две AI зимы. Первый был в 1970-х, чуть более чем через десять лет после того, как был придуман термин «искусственный интеллект». Ученые, работающие в этой области, пообещали людям, что сверхэффективный ИИ просто изменит их образ жизни. Люди начали думать, что очень скоро ИИ автоматизирует их повседневную жизнь, повсюду будут работать умные машины, но, к сожалению, ни одно из обещаний не было выполнено за десятилетия. Когда ученые не смогли этого сделать из-за отсутствия технологий, люди начали снижать интерес к этой области, и в конечном итоге инвесторы перестали вкладывать свои деньги. Это было основной причиной, которая привела к первой зиме ИИ.
Вы можете себе представить, чтобы ученые обещали те достижения ИИ, которых мы достигаем сегодня? Все это они говорили в 1970-х годах, когда формой создания программного обеспечения было программирование на основе правил, при котором разработчики должны явно указывать все правила программы, определяющие ее поведение. Сегодня это известно как «старый добрый ИИ» или просто «GOFAI».
К счастью, искусственный интеллект снова появился в 1980-х с бумом экспертных систем. Они двигают ИИ в несколько правильном направлении, сосредоточившись на решении проблем, связанных с предметной областью, а не на общих проблемах. Постепенно они начали привлекать внимание общественности, и люди снова начали инвестировать и собирать средства для ИИ.
Было время, когда даже технологические компании начали внедрять экспертные системы. Япония лидировала в технологическом секторе, и людям угрожал быстрорастущий технологический сектор Японии. Но, к сожалению, экспертные системы также не смогли выполнить свои обещания и начали терпеть неудачу, что привело к краху экономики Японии, и они больше никогда не смогли доминировать в технологической отрасли.
Вторая зима ИИ
В 1984 Марвин Мински, который был пионером ИИ и пережил первую зиму ИИ, предупреждает о втором сбое в этой области, и всего через три года после этого, признаки второй зимы ИИ стали проявляться с крахом экспертных систем на рынке.
В 1990-хначаласьвторая зима ИИ, и экспертные системы стали восприниматься как пустая трата денег и времени. Люди считали ИИ синонимом пустой траты инвестиций, и казалось, что эта область навсегда похоронена.
Что произошло в конце 2000-х?
Новый бум искусственного интеллекта начался в конце 2000-х – начале 2010 года благодаря достижениям машинного обучения и глубокого обучения в этой области. Идея нейронных сетей, которая существовала десятилетиями, стала реальностью. Сфера возродилась и в очередной раз неожиданно привлекла внимание людей и произвела огромный ажиотаж на рынке.
Единственной причиной возрождения ИИ было достаточное количество данных и вычислительных ресурсов, которыми мы располагаем сегодня. Крупные компании начали внедрять идею нейронных сетей в свои продукты. Люди начали вносить свой вклад в проекты ИИ с открытым исходным кодом, ученые начали проводить новые исследования в области ИИ, и ИИ снова набрал силу, но на этот раз недостатка в технологиях и данных не было.
Благодаря разработке искусственных нейронных сетей мы смогли легко решать задачи классификации, регрессии, обнаружения и прогнозирования. Люди начали проявлять большой интерес к ИИ, создавая собственные проекты. Такие компании, как Tesla, Apple и Google, начали внедрять искусственный интеллект в свои инструменты.
Столкнется ли ИИ с новой зимой ИИ?
Сегодня мы живем в самую передовую эпоху. Глядя на достижения ИИ, нельзя сказать, столкнется ли ИИ с новой Зимой. Сегодня у нас больше знаний, более мощная технология и больше страсти. ИИ может сделать наше будущее сверхавтоматизированным.
В этой области еще многого можно добиться. Это может произойти только в том случае, если люди и компании будут продолжать разрабатывать новые инструменты, проводить новые исследования, а инвесторы будут продолжать инвестировать в эту область. Недалеко время, когда мы сделаем этот мир автоматизированным, разумным и роботизированным.
Что вы думаете об AI Winter?
Столкнется ли ИИ с новой зимой?
Не забудьте поставить лайк, подписаться, поделиться и высказать свое мнение в разделе комментариев ниже.
Встретимся в следующей истории. До свидания!
Мы обожаем «Зиму» Алексея Ягудина. Это лучшее, что было с фигурным катанием
Олимпийский чемпион-2002, комментатор и ведущий Алексей Ягудин отмечает день рождения. Хороший повод вспомнить короткую программу «Зима», с которой он выиграл Игры-2002. Возможно, это лучшая постановка в истории мужского катания. Впервые этот текст опубликован на Sports.ru в 2019-м. *** Только не говорите, что не видели этот номер. Такое невозможно, даже если вы появились на свет позже этой программы. В 2002-м она принесла Ягудину золото Игр, главную победу в жизни и восторженную любовь зрителей. Японцы умели гениально показывать фигурное катание уже тогда. Лето 2001-го – самый мрачный отрезок в карьере Ягудина. За спиной сезон, где он проиграл все топ-старты (финал Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира) Евгению Плющенко – непримиримому сопернику, от которого убежал к Татьяне Тарасовой в США. Впереди – неизвестность олимпийского сезона, осложненная болями в бедре, ссорами с Тарасовой и мучительной борьбой с лишним весом. К осени дневное меню Ягудина в доме Тарасовой в Лейк-Плэсиде состояло из тарелки овсяной каши утром и яблока на ужин. В таком состоянии Ягудин учил «Зиму» для короткой и «Человека в железной маске» для произвольной. Программы, которыми он с командой собирался обыгрывать главного фаворита Игр – Плющенко. «Зиму» для Алексея сочинил Николай Морозов – 26-летний постановщик, за пару лет до этого завершивший невзрачную карьеру в танцах на льду. Устав от бесконечной смены партнерш (Першанкова – Гвоздкова – Навка – Давыдова, и это только за 5 лет), Морозов накануне сезона-1999/00 принял приглашение Тарасовой войти в ее команду и стал личным хореографом Ягудина, только перебравшегося в Америку. Впрочем, гениальной программы могло просто не быть. Помогла случайность. «Каждый сезон мои тренеры приобретали десятки музыкальных дисков с целью найти подходящую музыку для постановок. Николай Морозов поехал в Нью-Йорк в музыкальный магазин, чтобы посмотреть новинки. Он долго плутал среди прилавков, пока один из служащих не обратился к нему: «Слушай, я тебя, по-моему, не первый раз вижу. Ты что-то конкретное ищешь?» Коля объяснил, что он тренер фигуристов, и ему нужны мелодии для выступлений. Служащий̆ посоветовал взять новый диск группы Bond.
Николай Морозов Коля потом позвонил и сказал: «Мне кажется, я нашел очень хорошую музыку». Мы слушали ее без конца – так она нам нравилась. Татьяна Анатольевна хотела поставить что-то из «Лебединого озера» Чайковского, но нас захватила эта бесподобная пьеса квартета Bond, и мы поняли, что именно с ней все получится. При монтаже мелодия сразу хорошо легла. Только мы название переделали: вместо «Зимнего солнца» у нас стала «Зима», – рассказывал Ягудин. Морозов в старом интервью «Коммерсанту» тоже вспоминал эту историю: «Оказалось, что диск только вчера завезли. Я купил и тут же дал послушать Леше по телефону. Когда он приехал ко мне домой, то мы часа четыре на полу ночью под нее танцевали. А потом пошли на лед», – в оригинале композиция называлась «Wintersun» («Зимнее солнце»), но при постановке солнце отбросили. Австралийско-британский квартет Bond на тот момент не был известен ни в Европе, ни в Америке. Четыре симпатичные девушки всего год играли на струнных классический кроссовер с элементами синти-попа – альт, две скрипки и виолончель. Возможно, именно программа Ягудина катапультировала их в большой шоу-бизнес. Сейчас в мире продано больше 4 миллионов пластинок Bond – рекорд для команд, игравших инструментальную музыку на струнных.
При подготовке материала использовались источники:
https://soft.mydiv.net/win/download-Zim.html
https://wedx.ru/ai-winter-chto-bylo-na-samom-dele.html
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2332366.html