...

Как создать электронную почту на компьютере бесплатно пошаговая инструкция

Как создать электронную почту. Пошаговая инструкция.

Если вы решили завести себе почтовый ящик, но понятия не имеете как это сделать, то данная статья для вас. Это пошаговая инструкция как завести себе почтовый ящик.

Шаг 1 — Выбор сервиса:

Сейчас существует огромное множество сервисов, где можно создать почтовый ящик. Первым делом нужно выбрать сервис, где вы будете создавать себе почтовый ящик. Наиболее популярные сервисы в России это:

В принципе — особой разницы, где создавать почтовый ящик нет, т.к. все эти сервисы работают по схожему принципу и имеют схожие функции.

От того, какой сервис вы выберите для создания почты будет зависеть следующее:

1) То, где вы будете проверять свою почту. То есть, если вы регистрировали почту на Mail.ru, то и проверять свой почтовый ящик будете через сайт Mail.ru.
2) То, что будет после знака «@» в вашем почтовом адресе. Ваш будущий электронный почтовый адрес будет состоять из двух частей — вашего логина и адреса сайта, где вы регистрировали свой ящик. То есть, если вы регистрировали почту на Mail.ru, то ваш почтовый адрес будет вида «[email protected]«, где login — это ваш логин.

Шаг 2 — Начало регистрации:

И так, сервис вы выбрали. В этой статье я буду рассматривать регистрацию ящика на Mail.ru. Ссылки на инструкции для других сервисов внизу статьи.

Первым делом необходимо зайти на сайт Mail.ru, для этого введите в адресной строке браузера «Mail.ru» (без кавычек) или же просто нажмите на следующую ссылку -> перейти на сайт Mail.ru. Когда вы перейдёте на сайт Mail.ru, нажмите на «Регистрация в почте» как это показано на картинке ниже:

После этого перед вам откроется непосредственно страница регистрации почтового ящика, где вам нужно ввести все необходимые данные.

Шаг 3 — Регистрация почты:

Теперь необходимо заполнить нужные поля:

Я отметил каждое из полей цифрами, давайте разберём, что нужно вводить в каждое из них:

1 Ваше имя. Можно вводить как русскими, так и английскими буквами.
2 Ваша фамилия. Можно вводить как русскими, так и английскими буквами.
3 Дата вашего дня рождения. Кликните по слову день/месяц/год и откроется выпадающий список, откуда можно выбрать нужную дату.
4 Ваш город. Нажмите, на пустое поле левой кнопкой мыши и перед вами откроется список, где вы сможете выбрать свой город. Поле необязательное, можете оставить его пустым, если хотите.
5 Ваш пол. Просто кликните на кружок рядом с нужным полом.
6 Адрес вашего будущего почтового ящик. Это поле можно заполнять только английскими буквами. Данный адрес будет использоваться вами для входа в вашу почту, так что обязательно запомните или запишите его,
7 Пароль, который будет необходим для входа в ваш почтовый ящик. Придумайте надёжный пароль (не используйте дни родения и и подобное в качестве пароля, т.к. такие пароли очень легко взломать) и запомните, а лучше запишите его.
8 Введите пароль ещё раз, для точности.
9 Номер вашего сотового телефона. Вводить необязательно. Если у вас нет телефона, то можете нажать на надпись «У меня нет мобильного телефона» чуть ниже этого поля.
10 Зарегистрироваться — нажмите эту кнопку, чтобы создать почтовый ящик.

Вот пример правильно заполненных полей регистрации почтового ящика:

Как вы видите напротив каждого поля стоит зелёная галочка, это означает, что поле заполнено верно. Так же я выбрал пункт «У меня нет мобильного телефона», чтобы не вводить свой номер (потому что было лень искать телефон laughing). Если вы введёте свой номер телефона, то после регистрации почтового ящика вам на телефон придёт СМС с проверочным кодом. Этот код нужно будет ввести на сайте.

Вот и всё. После того, как вы правильно заполните все поля. Нажмите «Зарегистрироваться» и ваш почтовый ящик будет создан.

Ваш электронный почтовый адрес будет — состоять из того, что вы ввели в поле «Почтовый ящик» и приставки «@mail.ru». Если брать пример с картинки выше, то мой адрес почтового ящика получился «[email protected]«.

Шаг 4 — Вход в почту:

После регистрации вы автоматически будете перенаправлены в свой почтовый ящик, откуда сможете сразу же посылать почтовые сообщения кому хотите. Но, как зайти в свой почтовый ящик потом? Очень просто!

Чтобы попасть к себе в почтовый ящик нужно для начала зайти на сайт Mail.ru, для этого введите в адресной строке браузера «Mail.ru» (без кавычек) или же просто нажмите на следующую ссылку -> перейти на сайт Mail.ru. Когда вы перейдёте на сайт Mail.ru, введите свой логин и пароль от почты в специальные поля, как это показано на картинке ниже и нажмите «Войти»:

После этого вы попадёте в свой почтовый ящик, где сразу сможете приступить к чтению почты.

На этом всё. Если остались вопросы, то задавайте их в комментариях.

Инструкции по созданию почтовых ящиков на других сервисах по ссылкам ниже:

Как бесплатно создать электронную почту

В этом уроке я покажу, как создать электронную почту на компьютере или телефоне. Мы научимся регистрировать ящик в бесплатных почтовых сервисах Mail.ru, Yandex.ru, Gmail.com.

Что такое электронная почта

Электронная почта – это уникальный адрес в интернете, на который люди со всего мира могут писать сообщения и добавлять к ним вложения. Главное отличие такого ящика от обычного – то, что сообщения доставляются моментально в цифровом виде.

Другие названия электронной почты: email, электронный ящик, мыло, майл.

Обслуживают электронные ящики специальные сайты – почтовые сервисы. Наиболее надежные: Яндекс, Gmail.com (google), Mail.ru. Для получения нового адреса нужно заполнить анкету в одном из этих сервисов. А именно ответить на несколько вопросов о себе, выбрать логин и придумать надежный пароль.

Логин – это основная часть названия ящика. Он должен быть уникальным в системе, написан английскими буквами (можно использовать цифры, точку, дефис).

Лучше всего в качестве логина указать фамилию, первые буквы имени и отчества, например, konstantinov.i.k . Если в сети существует такой пользователь, можно поменять последовательность или добавить цифры (например, день рождения).

Пароль – это буквенно-цифровой код, которым будет открываться ящик. Он должен быть надежным, чтобы злоумышленники не смогли подобрать его через специальные словари.

Пароль должен состоять минимум из 8 символов. В нем должны быть указаны заглавные буквы, цифры и символы. Пример: @Nkon34$nIk

Как бесплатно создать электронную почту

В этом уроке я покажу, как создать электронную почту. Сначала мы выберем почтовый сервис, а потом быстро зарегистрируемся. Сразу после этого мы получим новый ящик в интернете (email).

Где можно бесплатно сделать почту

Чтобы завести электронную почту, нужно зарегистрироваться на каком-нибудь почтовом сайте. Таких сайтов в интернете несколько и самые известные это Яндекс, Gmail.com (Гугл) и Mail.ru.

#

На каком же из них лучше сделать адрес? По большому счёту это не важно – они все примерно одинаковые. И по возможностям, и по удобству, и по безопасности. Какие-то чуть лучше по одним критериям, другие – по другим. Но разница несущественная. С основной своей функцией – приём и отправление писем в любую часть мира – все эти сайты справляются одинаково хорошо.

Пошаговая инструкция по регистрации нового адреса

Итак, вы определились с сайтом, на котором хотели бы создать электронную почту. Теперь на нем нужно открыть адрес, а для этого пройти регистрацию.

Регистрация — это всего лишь заполнение небольшой анкеты. Вам нужно будет ответить на несколько вопросов о себе, выбрать для ящика название и придумать пароль.

Заполнение анкеты – дело хоть и простое, но крайне важное. Ведь от этого зависит не только то, какой у вас будет адрес, но и возникнут ли в будущем с ним проблемы. Часто люди не уделяют регистрации должного внимания, а потом не могут войти в свой ящик.

Сейчас я подробно расскажу и покажу на картинках, что и куда нужно печатать, чтобы грамотно настроить электронную почту на компьютере или ноутбуке.

Открывайте инструкцию для своей почты и приступайте к регистрации!

Gmail.com

Gmail.com – это электронная почта от Google (Гугла). Чтобы ее создать, нужно зарегистрировать новый аккаунт. Сейчас я покажу, как это делается.

1. Переходим по ссылке gmail.com

Обычно сразу открывается страница входа в ящик. Но так как у нас его еще нет, нажимаем на «Другие варианты» и выбираем «Создать аккаунт».

#

2. Заполняем регистрационную анкету и нажимаем на кнопку «Далее».

Покажу, как эту анкету заполнил я. Вам же нужно напечатать туда свои данные. Подробнее о заполнении читайте дальше.

#

Как вас зовут. Печатаем сюда свое имя и фамилию. Лучше печатать настоящие, но можно и выдуманные.

Придумайте имя пользователя. Здесь нужно указать название для своего нового ящика. К нему добавиться окончание @gmail.com. Всё целиком – это и есть адрес вашей электронной почты.

Имя пользователя должно состоять строго из английских букв. Может включать в себя цифры и точки.

Многие имена уже заняты другими людьми, но система подскажет, что в этом случае делать. Кроме того, будет предложено одно или несколько похожих имен, которые пока свободны.

#

Придумайте пароль. Пароль – этот тот ключ, которым вы будете открывать свой ящик. Он должен состоять минимум из восьми знаков. Это могут быть цифры, английские буквы, а также и цифры и буквы.

Пароль при вводе набирается точками. Кроме того, он чувствителен к размеру букв. Это значит, что почта не откроется, если потом вместо большой буквы набрать маленькую.

Подтвердите пароль. Сюда печатаем то же самое, что и в предыдущем поле – те же самые буквы-цифры.

Обязательно запишите в надежное место указанное имя пользователя и пароль. Без этой информации могут возникнуть проблемы с доступом к почте.

  • Дата рождения. Указываем здесь день, месяц и год своего рождения.
  • Пол. Выбираем свой пол. Кроме женского и мужского, можно выбрать «Другой» или «Не указан».
  • Мобильный телефон. Поле для печати своего номера телефона.
  • Запасной адрес эл. почты. Если у вас уже есть адрес почты (не важно, на каком она сайте), можете его сюда добавить. А можете и не добавлять.
  • Страна. Обычно автоматически указывается правильная страна. Если это не так, установите свою страну.

3. Нажимаем на «Далее» и появляется окошко «Политика конфиденциальности и Условия использования». Текст в окошке нужно прокрутить вниз (а лучше еще и прочитать) и нажать «Принимаю».

#

Вот и всё! Ящик зарегистрирован и Гугл с радостью сообщает его адрес. Записываем его в надежное место и нажимаем на «Перейти к сервису Gmail».

#

Сразу после этого откроется ваша новая почта.

Как узнать свой email и правильно его ввести

Email (емайл) – это адрес электронной почты, уникальное название личного ящика в интернете. Это то самое имя/логин, которое вы выбирали при создании электронной почты. Но кроме этого в email входит еще и приставка:

  • в Mail.ru эта приставка может быть @mail.ru, @list.ru, @bk.ru или @inbox.ru. Какая-то одна из них.
  • в Яндексе приставка только одна — @yandex.ru. Но каждый электронный ящик в системе доступен еще и с другими окончаниями: @ya.ru, @yandex.ua, @yandex.kz, @yandex.com, @yandex.by.
  • в Gmail.com приставка только одна, без вариантов — это @gmail.com

Чтобы корректно ввести email, нужно написать логин и правильную приставку. Без пробелов и лишних точек.

Например, я хочу написать на визитке свой адрес почты, которую зарегистрировал на gmail.com. При регистрации я выбрал имя пользователя ivan.petrov35. Значит, написать нужно следующее: [email protected]

Если бы у меня был ящик с таким же названием, но на Яндексе, надо было бы указывать такой адрес: [email protected]

Вместо @yandex.ru можно напечатать любую из этих приставок: @ya.ru, @yandex.ua, @yandex.kz, @yandex.com, @yandex.by. Они все принадлежат одному и тому же ящику.

А вот с адресом на Майле сложнее. На этом сайте есть несколько приставок: @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru. Поставить любую из них нельзя – нужно указывать только ту, которую выбрали при регистрации.

Значит, если я создавал почтовый ящик с приставкой @list.ru, то указывать адрес нужно именно с ней. А если вместо нее укажу другую, например, @mail.ru, то письма ко мне доходить не будут.

На заметку: адрес своей электронной почты (email) можно узнать через правый верхний угол ящика.

При подготовке материала использовались источники:
https://internetaccessmonitor.ru/15127-kak-sozdat-elektronnuyu-pochtu-poshagovaya-instrukciya.html
https://derudo.ru/reg_email.html
https://alexbegma.github.io/Basic_Computer_Literacy/pages/email/newmailbox.html

Оцените статью